Типичные ошибки при использовании Disavow links

11 Июня 2013
в 16:52
0 9699

Буквально пару недель назад Мэтт Каттс в своем блоге рассказывал про инструмент Disavow links, возмущаясь тем, что вебмастера используют его неправильно. Видимо, проблема оказалась настолько актуальна, что руководитель команды Google Webspam решил расширить тему и записал видео. В нем он рассказал об основных ошибках, которые допускают вебмастера при использовании Disavow.

Вебмастера должны загрузить обычный текстовый файл .TXT без особых шрифтов, знаков. В нем должны быть кратко даны комментарии, почему вы хотите удалить ссылки, и отдельной строкой прописан URL в формате «domain:имя сайта» (без www и http). Любой другой текст и дополнительные знаки могут привести к тому, что файл будет отклонен инструментом.

Что получается на практике, замечает Мэтт, - вебмастера загружают файлы Word, таблицы Excel и т.п. Анализатор инструмента отклонения ссылок не может работать с такими типами загруженных файлов.

Не надо подробно описывать проблему в файле Disavow Links. Иногда лучше вообще отказаться от текстовых комментариев, чтобы не добавлять себе проблем с синтаксисом. Подробно описать проблему вебмастера могут в запросе на пересмотр.

Другая распространенная ошибка – люди пытаются использовать инструмент как скальпель: выбирают отдельные плохие ссылки, чтобы их удалить. Если у вас действительно много спамных ссылок с одного сайта, используйте инструмент как мачете, советует Каттс. Вместо того чтобы удалять отдельные страницы, отклоняйте весь домен.

Часто вебмастера думают, что инструмент станет панацеей, которая решит все их беды. Надо избегать спамных методов продвижения, чтобы проблемы с ранжированием сайта не возникали, заключает Мэтт.


0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть