7 Мая 2008 в 01:15

"Оскар Интернета" раздали в 12-ый раз

5 2213

«Оскар Интернета» раздали в 12-ый разСегодня были объявлены победители 12-ой Ежегодной Международной Премии Вебби (Webby Awards). Если победителями прошлых лет были Amazon, eBay, Yahoo!, Google, BBC, CNN, Wikipedia, YouTube, теперь многие из них не попали даже в список номинантов. «Оскар Интернета» ищет все новых героев, на этот раз ими стали:

Человеком года в Интернете назван американский комедиант Стефан Колберг, чей сайт для пожертвований DonorsChoose.org. помог собрать тысячи долларов на нужды учителей и студентов.

В номинации Социальные Сети премия Webby Award Winner была присуждена социальному браузеру Flock, позволяющий соединить все контакты и всех друзей из любого количества различных социальных сетей. А вот пользовательские симпатии в данной номинации были на стороне Facebook.

В номинации Сообщества и пользователи, и экспертное жюри единодушно выбрали лучшим фотохостинг Flickr, который смог вырвать победу у любимчика пользователей Digg в одной из самых почетных номинаций Лучшая Практика. Другими кандидатами в данной номинации были Facebook, The New York Times.

В номинации Газеты приз достался NYTimes, которые также получили премию в номинации Новости, обойдя такие информационные компании BBC News, CNN.com. А в номинации Фильмы безоговорочно победили Simpsons Movie.

На официальном сайте «Оскара Интернета» запущена галерея победителей во всех номинациях этого года. Свои награды победители получат на церемонии в Нью-Йорке 9-10 июня. Ранее сообщалось, в этом году представлено более ста номинаций, организаторы получили рекордные 9 500 заявок из более 60 стран. Премия Вебби учреждена в 1996 году.

5 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Харитонов Иван
    больше года назад
    Мне пришло письмо с темой  "Google 12-ый Ежегодный Центр Премий,
    Единица 1, парк Royds, Уайтхол-Роуд, Лидс LS12 4TU, Соединенное Королевство"  
    Вот у меня вопрос действительно ли Google проводил акцию по выйграшам? письмо было полностью на английском, я его перевел и там написано что я выйграл крупную суму денег. может кому нибудь тоже приходило такое письмо?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Ну да понятно всё..
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    А российские номинанты были? А то как-то за державу обыдно !
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анна Макарова
    285
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Макарова
    больше года назад
    "[i]В этом году российские проекты не попали в число номинантов. Однако интерес, который Премия вызвала у российских разработчиков после включения нашей страны в международную программу Вебби, внушает надежду, что лучшие российские работы составят конкуренцию нынешним номинантам уже в следующем сезоне[/i]" - говорит Максим Семенов, представитель оргкомитета Премии Вебби в РФ.

    Там в конце новости ссылочка на апрельскую, цитата оттуда )
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    0
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад
    они из российских сайтов знают только Яндекс, Рамблер и Озон. Да и те считают стартапами :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть