Остаться без Билла

27 Июня 2008
в 12:17
1 2002

Билл ГейтсНенавистники Билла Гейтса и выпускаемого его компанией программного обеспечения радуются и ликуют, фанаты Microsoft и Windows горюют – сегодня основатель софтверной империи уходит на заслуженный отдых.

Об этом решении было объявлено еще два года назад. Начиная с сегодняшнего дня, основатель Microsoft сосредоточится на управлении Фондом Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation), который был основан еще в 2000 году. Гейтс перевел в Фонд более 36 миллиардов долларов, потеряв, благодаря этому, первенство среди самых богатых людей мира по мнению журнала Forbes.

В то же время, совсем забросить Microsoft Билл Гейтс не намерен. Он сохранит пост председателя совета директоров и будет участвовать в отборе проектов, которые в последствии начнет разрабатывать созданная им компания. При этом, на его место приходят сразу три топ-менеджера. Пост главного разработчика займет Рэй Оззи (Ray Ozzie), глава подразделения по архитектуре ПО, за стратегию развития корпорации будет отвечать Крейг Мунди (Craig Mundie), возглавляющий отдел исследований и стратегии. Бред Смит (Brad Smith) будет сотрудничать с Манди по вопросам интеллектуальной собственности. Кресло генерального директора Гейтс отдал Стиву Балмеру (Steve Ballmer) еще в 2000 году.

Стоит отметить, что Билл Гейтс еще 10 лет назад начал готовить компанию к тому, что он вскоре ее покинет. Началось с передачи поста гендиректора Стиву Балмеру. Потом в Microsoft произошел ряд реструктуризаций, в ходе которых было четко обозначено, что в корпорации будет осуществляться коллективный стиль руководства. В феврале этого года Microsoft объявила о назначении семи старших вице-президентов и семи корпоративных вице-президентов.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    На мой взгляд, новость новостью-то и не является :)
    Билл все равно будет все контролировать. Его ясное око не дремлет ))
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть