4 Июня 2007 в 02:39

Осторожно, блог-контроль!

0 1193

Каждый четвертый блоггер из десяти пишет в своем блоге о своей работе, начальнике и коллегах. Эта информация может иметь неприятные последствия для автора, если её обнаруживает работодатель, считает британская рекрутинговая фирма Grone, основываясь на проведенном исследовании.

В выборке учувствовало около 2 000 владельцев блогов. Выяснилось, что к рекомендациям кадровых агентств не писать в блогах о своей работе прислушивается лишь меньшинство. Специалисты считают, что легкомысленность блоггеров объясняется тем, что блоги пока еще относительно новое явление. Точно также люди относились и к электронной почте на заре ее массового распространения в начале 90-х годов.

Эксперты предупреждают, что блоги могут оказаться более серьезной проблемой, особенно, когда речь идет о раскрытии конфиденциальной информации. Поэтому работодатели должны объяснять сотрудникам, какую "рабочую" информацию не следует публиковать в блогах, и документировать те записи, которые они считают грубым нарушением внутрикорпоративных правил.

По мнению Антона Носика, подобные действия работодателей вполне отвечают здравому смыслу. «Изучение блога соискателя - не самоцель, а довольно неизбежная часть процесса сбора информации о кандидате. Блог - не единственный источник информации, но в результатах поискового запроса о кандидате он может стоять высоко. И тогда нет ни одной причины на свете туда не заглянуть - как потенциальному нанимателю, так и рекрутинговому агентству, которое собирается его рекомендовать для замещения вакансии»

Как говорит г-н Носик, его блог не был использован против него, а наоборот: «9 лет назад мой блог "Вечерний Интернет" навёл Глеба Павловского на мысль предложить мне создать и возглавить первую русскую интернет-газету. Так появилась Газета.Ру»

Хотя самый известный блоггер Рунета не исключает возможности, что «есть на свете такие фирмы, куда б меня не взяли на работу в связи с неприличным названием моего блога, или в связи с теми взглядами, которые я там высказываю. Другой вопрос, что я и сам не хотел бы работать в таких фирмах»

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть