Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
29 Января 2018 в 16:29

От «Лаборатории Касперского» отказались госструктуры Литвы

0 2930

Госструктуры Литвы и информационные системы особой важности отказались от программного обеспечения «Лаборатории Касперского».

Распоряжение, требующее отказаться от ПО «Лаборатории Касперского», во второй половине декабря было принято правительством Литвы. Власти заявляют, что программы «Лаборатории Касперского» несут «потенциальную угрозу национальной безопасности и пользующимся им информационным инфраструктурам особой важности». Их заменят в течение 90 дней. По данным Национального центра кибернетической безопасности, ПО «Лаборатории Касперского» использовали примерно 5% госучреждений.

Представители «Лаборатории» сообщили, что продолжат оказывать услуги клиентам из Литвы, несмотря на введенные ограничения.

Напомним, в июле 2017 года «Лабораторию Касперского» исключили из числа поставщиков программного обеспечения, продукция которых одобрена для использования госорганами США. Уже в декабре того же года президент США Дональд Трамп подписал закон, запрещающий использование ПО «Лаборатории Касперского» государственными учреждениями страны.

Стоит отметить, что в ноябре 2017 года на Wikileaks были опубликованы материалы, в которых сообщалось о том, что ЦРУ разработало вредоносное программное обеспечение Hive, которое позволяет скачивать данные с зараженных компьютеров. При этом вирус маскируется под продукты других компаний, в том числе «Лаборатории Касперского».

Источник: ТАСС

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!