Паразитируем на трендах: как разные компании используют Pokemon Go у себя в соцсетях

22 Июля 2016
в 10:19
0 2822

Покемономания бушует по всему миру уже не первую неделю и, кажется, не планирует идти на спад. Естественно, предприимчивые компании и бренды не могли пройти мимо этого тренда и не использовать Pokemon Go себе на благо. Посмотрим, как российские и зарубежные бренды привлекали аудитории с помочью покемонов в социальных сетях.

1. Playboy

Playboy как всегда подошел к вопросу с юмором и сделал видео, где типичный игрок Pokemon Go попал в раздевалку к моделям.


2. Amazon

Amazon нашел свою выгоду в игре, быстро разряжающей смартфоны. И предложил поклонникам игры внешнее зарядное устройство.


3. Cinnabon

Cinnabon изо всех сил старались не пустить покемонов в свои пекарни, но они все-таки пробрались. Впрочем, из этого тоже можно развить активность.


4. ФК «Бавария»

Мюнхенский футбольный клуб «Бавария» подшутил над своим вратарем Мануэелем Нойером в Instagram. Теперь Мануэля и его ворота охраняет электрический заряд Пикачу.

Фото опубликовано FC Bayern Official (@fcbayern)


5. Мисс Вселенная

И даже Мисс Вселенная не смогла пройти мимо игры и записала Live-трансляцию в Facebook, как она охотится за покемонами.


6. World of tanks

Вот уж где не ожидаешь увидеть покемона, так это на поле танкового сражения времен Второй Мировой. Но разработчикам World of tanks и это под силу.


7. «ПриватБанк»

Украинский «ПриватБанк» предложил пользователям бонусы за каждого покемона, пойманного возле их отделения.


8. Яндекс.Такси

Яндекс.Такси рассказали у себя в Facebook, как коварный Пикачу заставил сотрудников побегать по всему таксопарку.


9. Microsoft для разработчиков

«Я поймал покемона у нас в офисе!» Кажется, теперь это универсальное начало для любой беседы в сети. По крайней мере в группе «Microsoft для разработчиков» в это верят.


10. «Рыба тут»

А digital-агентство «Рыба тут» решило расширить свою аудиторию с помощью покемонов. Ребята запустили конкурс с простой механикой и полезным для ловцов покемонов призом. Интересно, какие результаты?


11. «Кофемания»

Московская «Кофемания» не стала усложнять и запускать какие-то активности. И правда, зачем? Если пикачу сам к ним пришел.


0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть