1 Ноября 2007 в 06:21

Партнерка от Ингейт

6 2405

http://www.ingate.ru/Компания Ingate формирует новую систему управления. С 1 ноября 2007 года в компанией руководят вместе с генеральным директором четыре партнера (на сегодня все топ-менеджеры компании).

«У нас в компании есть настолько классные люди, что их нельзя не отблагодарить», - прокомментировал SEONEWS изменения в системе управления Никита Андросов, генеральный директор компании Ingate.

"Классными" людьми, переведенными в разряд старших партнеров оказались:
Сам генеральный директор Никита Андросов. Он будет заниматься исключительно стратегическим управление компанией.

Наталья Курбатова, исполнительный директор. К ней перешло оперативное управление компанией.
Александр Летов, директор департамента исследований и разработок. В его "головная боль" - создание технологичных продуктов компании.

Кроме старших партнеров, у компании появится еще два партнера:
Дмитрий Царахов, директор по производству. Основная деятельность – эффективное управление производством продуктов.
Инна Давлетшина, коммерческий директор. В ее задачи войдет управление клиентами и маркетинг компании.

Делениие партнеров на на "старших" и "младших", конечно, не по возрасту, а по другому признаку. Но инфомацию о разнице в статусах партнеров компания не раскрывает. Однако, исходя из классического понимания договора партнерства, разница либо в правах и обязанностях, предусмотернных договором, либо в доле прибыли-расходах, либо и в том, и в другом.

Мотивом, толкнувшим г-на Андросова уйти от "единовластия" к "пятипартнерщине", по его словам, в том, что "развитие компании пришло к тому состоянию, когда ответственность должна быть распределена. А новая система управления приведет к большей делегации ответственности и функцию внутри компании, ускорению ее работы".

Партнерство как бизнес-модель достаточно распространена на Западе, как в небольших компаниях, так и в крупнейших корпорациях. Однако в рунете из компаний, занимающихся продвижением сайтов, пока известна лишь «Ашманов и Партнеры». При этом логика "опартнеривания" компании для АиП была несколько иной "Я основным своим коллегам сразу сказал: кто продержится в компании в течение первого года, получит долю. Так и получилось, по истечении этого срока партнёрами стали Алексей Иванов, Алексей Тутубалин, Кирилл Зоркий и Дима Пашко , все в прошлом топ-менеджеры Рамблера. - рассказывает сам Игорь Ашманов. - Собственно, на этом первая стадия становления закончилась. Дальше пошла работа, медленное выцарапывание, постепенное завоевание рынка, всё собственными силами и средствами, не беря взаймы никаких денег."

«Для каждой компании - вопрос внутреннего устройства, организационной структуры, мотивации - в некотором роде ноу-хау, - говорит Валентина Щедрина, PR-директор «Ашманов и Партнеры» о ситуации в своей компании. - С одной стороны, люди должны быть мотивированы, должна быть структура и четкие механизмы внутри нее, с другой стороны, - должны быть созданы все условия для творчества, быстрого обмена информацией, и максимально комфортные и демократичные условия работы».

Финасовые аналитики оценивают подобное изменение формы компании положительно.
«Как правило, речь идет не о партнерской модели бизнеса, а о привязке вознаграждения менеджмента к достижению тех или иных показателей, в том числе по прибыли. Для компаний это позитивно, т.к. стимулирует топ-менеджеров работать более активно, - комментирует Владислав Кочетков, пресс-секретарь ИК «Финам» эту новость.
Однако в ряде случаев партнерство может привести к негативным последствиям для компании. Например, может возникнуть цель увеличить прибыль любым путем, в результате чего сократится инвестиционная программа. Привязка к выручке способна стимулировать демпинг и т.д.
"В итоге, успешность или неуспешность инициативы Ingate сейчас оценить достаточно сложно" – резюмирует финасовый аналитик.

6 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    Удивило количество несогласованных предложений и опечаток в тексте. "Пятипартнерщина" и "опартнеривание" также не оставили равнодушными. Неужели у компании недостаточно средств на хорошего копирайтера?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    "предусмотернных договором" ошибка в 1 слове
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Так же из мира новостей про партнёров:
    Баба Маша из Пензы отдала часть бизнеса зятю, теперь по четвергам
    сланцами на рынке торгует он.
    Света из Нижневартовска с 4м размером груди и кривыми ногами наконецто обрела партнёра.
    Икнул всеми забытый Лёня Голубков, вспомнив, что он "не халявщик, а партнёр".
    Агенство "фигвам" не смогло прокоментировать 3 последних сообщения.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • ООО "Ай-ВИ"
    44
    комментария
    0
    читателей
    ООО "Ай-ВИ"
    больше года назад
    Не совсем понятно: "система управления приведет к ... ускорению ее (компании) работы". Имхо, добавляется еще один уровень иерархии в системе управления - почему скорость-то увеличивается?...
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    0
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад
    О боже! Неужели Seonews - проект Ингейта??? Как еще объяснить появление сразу двух Материалов Такого Характера об одной и той же компании на страницах Независимого Издания??
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Очередные потуги Ingate примерить на себя оптимизаторскую корону всея Рунета. Посмотрим, что будет дальше.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть