Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
17 Октября 2017 в 10:31

Павел Дуров ищет юристов для обжалования штрафа к Telegram

0 1334

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что компания собирается оспорить решение суда о штрафе в 800 тысяч рублей за отказ от сотрудничества с ФСБ. Для этого уже ищут команду юристов, которые смогли бы взяться за дело. Павел Дуров намерен собрать команду «в течение пары дней»:

Cегодня Мещанский суд Москвы оштрафовал Telegram Messenger LLP на 800 тысяч рублей за непредоставление в ФСБ доступа к переписке («ключей дешифровки») пользователей Telegram.

Помимо того, что требования ФСБ нереализуемы технически, они противоречат 23 статье Конституции РФ: «Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений».

Конституция – основной закон России, который имеет прямое действие и стоит выше других уточняющих ее законов.

Стремление ФСБ получить доступ к личной переписке является попыткой расширить свое влияние за счет конституционного права граждан.

Сегодняшнее решение Мещанского суда может быть обжаловано до тех пор, пока иск ФСБ не будет рассмотрен судьей, знакомым с основным законом России – ее Конституцией.

Юристов, которые хотели бы этим заняться, просим связаться с нами по адресу info@telegram.org. В течение пары дней выберем команду, которая имеет максимальный опыт в такого рода делах.

Напомним, вчера стало известно о том, что руководство мессенджера отказалось предоставить ФСБ информацию для декодирования сообщений.

Источник: Коммерсант.ru

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!
    X | Закрыть