PayPal приходит в Россию

17 Октября 2006
в 12:00
3 1663

Американская платежная система PayPal открыла доступ к своим сервисам двум странам СНГ: России и Украине. Россия и Украина пока не значятся в общем списке стран, с которыми работает сервис, но в регистрационном меню "Страны" появились строки Russia и Ukraine.Это значит, что жители этих стран могут регистрироваться и переводить деньги на счет в онлайновой платежной системе, но пока не могут принимать их. Расплачиваться с помощью PayPal рублями и гривнами тоже пока невозможно.

Последним обновлением PayPal добавил к списку разрешенных к переводу валют чешскую, датскую, норвежскую и шведскую крону, польский злотый, венгерский форинт. Всего 10 денежных единиц.

Появление PayPal не повлияет на ситуацию на российском рынке платежных систем, считает Андрей Севостьянов, пресс-секретарь компании ChronoPay. Эта голландская платежная система работает на российском рынке электронных платежей уже три года. По словам Андрея, приход PayPal состоялся пока лишь «на бумаге»: ни офиса в России, ни даже русскоязычного сайта у компании пока нет.

Приход PayPal в Россию эксперты оценивают положительно: это свидетельствует о том, что российский рынок становится более цивилизованным и прозрачным. Кроме того, продолжает Андрей Севостьянов: «Появление в России известных мировых брендов ускоряет развитие Рунет-коммерции и прибавляет уверенности рядовым гражданам, делающим покупки в режиме онлайн».

Платежная система PayPal принадлежит компании eBay. На сегодняшний день она приносит американскому аукциону около 20-25 % от суммарной выручки. «eBay – одна из крупнейших и быстрорастущих интернет-компаний в мире, так что за приходом PayPal в нашу страну может, в ближайшем будущем, последовать и приход eBay»,— делает прогноз пресс-секретарь ChronoPay.

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    Ваши комментарии исходят из коммерческих побуждений. PayPAl отличная компания и всё работает на все 100%, если всё правильно делать в соответствии с уставом иБэй и ПэйПол.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Гость прав на все сто.
    Задержки, потери и никакого арбитража.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Такой дерьмовой платежной системы, а точнее компании в мире больше не найдете. Задержка счетов на оплату и покупку с потерей времени, товара и клиента, и даже денег.
    Условия договора с PayPal драконовские, ни один банк такого не позволяет себе как ибай.
    Часто у продавцов задерживаются счета на оплату и Ибай на этом имеет свои интересы.
    Почитайте отзывы об ибай в анлийской прессе и сразу станет понятно, что это упущенное время и потерянные деньги и клиенты.

    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть