23 Апреля 2012 в 18:48

Пессимизация Google на деле оказалась багом

0 1767

Сбой в работе классификатора припаркованных доменовНа прошлой неделе многие вебмастера столкнулись с проблемами понижения позиций сайта в SERP Google и удаления из индекса поисковика. Среди предполагаемых причин назывались и мартовское обновление алгоритма Google Panda до версии 3.4, отразившееся наконец и на SERP, и старт рассылки «уведомлений об обнаружении неестественных ссылок на сайт» поисковиком.

Однако, как сообщил на Google+ Мэтт Каттс, это был всего лишь баг Google. Классификатор припаркованных доменов (заполненных рекламой и не несущих смысловую нагрузку страниц) по ошибке отправил многие сайты под фильтр. Все пострадавшие сайты в скором времени вернутся на свои места в SERP.

А вот, что действительно рискует в ближайшее время раз и навсегда покинуть выдачу Google, так это сайты с чрезмерным количеством телефонных номеров. По словам Мэтта Каттса, интернет-ресурсы, являющиеся, по сути, базами телефонных номеров, вызывают негативную реакцию у пользователей и противоречат политике безопасности Google. Помилованы будут лишь единицы сайтов – те, которые действительно помогают людям выяснять, кому принадлежит тот или иной телефонный номер, с которого назойливо звонят неизвестные.

Но вернёмся к предупреждениям Google о потенциальной пессимизации сайта из-за обилия ведущих на него неестественных ссылок. Несмотря на то, что известный западный SEO-специалист Дэн Тиес (Dan Thies) и руководитель SEOmoz Рэнд Фишкин (Rand Fishkin) утверждают, что методом «проставления неестественных ссылок» в целях конкуренции воспользоваться будет невозможно, их же опыт доказывает обратное. Сайт первого провалился в SERP, после того как его засыпали искусственными ссылками; сайт второго является слишком популярным, чтобы Google пессимизировал его не глядя.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть