Пейдж и Брин: гений о двух головах

31 Октября 2007
в 03:43
0 2309

Английское издание Telegraf опубликовало список 100 гениев нашего времени. Ларри Пейдж и Сергей Брин, в отличие от всех остальных, оказались вместе на одной строке.

Рейтинг составлен международной консалтинговой компанией Synectics. Компания по электронной почте опросила 4.000 англичан этим летом, и просила их назвать до 10 живущих сейчас людей, которых они считают гениями. Каждому гению присуждались очки по десятибалльной системе, в зависимости от критериев, в числе которых были: смена парадигм; популярность; интеллектуальная деятельность; достижения и культурное значение.

Поскольку гениев оценивали англичане, в списке оказалось большинство жителей США и Великобритании. На первом месте рейтинга оказался один из создателей интернета Сэр Тимоти Джон Бернерс-Ли.

Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин оказались на двадцатом месте рейтинга. Причем единственные из всего списка на одной строке. Некоторые из гениев набирали одинаковое количество голосов, поэтому занимали одинаковые места. Так, глава корпорации Microsoft и в течение ряда лет самый богатый человек планеты, Билл Гейтс занимает в рейтинге 43 место. На той же позиции оказался и лидер исламской террористической организации «Аль-Каида» Усама бен Ладен.

Американский разработчик компьютеров и бизнесмен, соучредитель фирмы Apple Стивен Возняк стал 67 гением.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть