PHP-конферецния в Москве прошла под "звездой" Microsoft

25 Мая 2007
в 06:18
0 1226

255 разработчиков – «сливки» PHP разработки два дня общались в рамках шестой Международной профильной конференции. Cобралась элита ь потому, что вход на конференции был ограничен - денежным взносом. Разработчики заплатили за участие от 9 до 19 тысяч рублей.

Больше всего разговоров в кулуарах было вокруг преимум-спонсора конференции – компании Microsoft . «Мы очень удивились, когда представители Microsoft сами обратились к нам с таким предложением. – комментирует Денис Гусев, пресс-секретарь конференции, - и, конечно, с радостью согласились. В будущем году этот статус Microsoft за собой сохранит». Одно из предположений причин такого интереса: Microsoft хочет усилить сове влияние на российских разработчиков, и для популяризации своих продуктов и для привлечения «свежих» кадров.

SEONEWS провел опрос на конференции и составил топ самых интересных докладов:
Аспектно-ориентированное программирование(AOP) в PHP, Щеваев Павел
Практика независимой WEB-разработки (freelance), Олищук Андрей
Managing PHP and PHP Applications on Windows, Дрю Роббинс


Звездой второго дня конференции стал Дрю Роббинс из Microsoft, в том числе он озвучил миссию компании по отношению конкурентами (она подозрительно напоминает философию Google): «Microsoft и Zend не враги и даже не конкуренты, а друзья. мы делаем одно дело, мы делаем мир лучше».

Создание веб-сайтов, которые нуждаются в значительной доработке в том числе под поисковые системы - это не технологическая проблема, а кадровая.

Из-за низкого порогового входа на рынок (язык PHP легок для изучения) очень многое веб-разработчики PHP cчитают себя гуру, хотя таковыми не являются, - говорит Денис Гусев. «До 90 процентов кандидатов отсеиваются еще на стадии резюме. - Сергей Антоненко из Umisoft добавляет.- Крупные кампании могут за год найти и принять на работу одного человека».
«Создание софта и разработкой сайтов должны заниматься разные люди и кампании. Исключение составляет Google, где сбалансировано и то и другое».

На конференции засветились и разработчики из Яндекса, с докладами не выступали, но, по словам организаторов, приняли активное участие в мастер-классах. «Уже который год мы мечтаем увидеть у нас на конференции разработчиков из Google, но как-то не получается», жалуются организаторы.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть