Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
10 Сентября в 10:33

Платон Щукин о кнопке «Я все исправил» и поисковом спаме

0 6715

Платон Щукин рассказал о работе кнопки «Я все исправил» в случаях, когда на сайте были обнаружены признаки нарушений, связанных с поисковым спамом (например, Баден-Баден, Минусинск, Дорвей и т. д.).

Когда алгоритмы фиксируют на сайте какие-либо нарушения или проблемы с безопасностью, информация об этом появляется в виде фатальной ошибки в соответствующем разделе. Вместе с ней появляется и кнопка «Я все исправил». Она выглядит так:

Платон Щукин о кнопке «Я все исправил» и поисковом спаме

При проблемах с безопасностью сайта (присутствие на нем вредоносного кода, программ-оберток и любого другого содержимого, которое может угрожать безопасности пользователей) кнопка «Я все исправил» также доступна, но работает она иначе.

Предназначение данной кнопки – отправка дополнительного сигнала алгоритмам Яндекса о том, что указанные нарушения исправлены. После нажатия она станет неактивной, а около названия ошибки появится следующее сообщение:

Платон Щукин о кнопке «Я все исправил» и поисковом спаме

После первого нажатия кнопка будет доступна через месяц. Затем, во избежание злоупотребления кнопкой, этот срок будет увеличиваться и может достигать трех месяцев. В случае, если после очередной проверки на сайте не обнаружатся нарушения, ограничения с него будут сняты, а ошибка в Вебмастере пропадет. Если у алгоритмов останутся вопросы к сайту, сообщение останется на месте.

Отправлять сигнал алгоритмам лучше тогда, когда есть уверенность, что все нарушения на сайте исправлены. Если он уже отправлен, но были обнаружены новые проблемы, то их все еще можно править, так как алгоритмы в любом случае это отследят. Нажатие кнопки при этом не является обязательным условием для снятия ограничений или проверки ресурса.

Источник: Блог Яндекса для вебмастеров

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!