12 Июля 2006 в 12:00

Почему нет апдейтов?

2 2693

Яндекс уже вторую неделю не обновляет свой поисковый индекс. Ранее поисковик традиционно проводил апдейты индекса 2 раза в неделю: в понедельник-вторник и накануне выходных. Теперь привычный ритм жизни SEO -специалиста «от апдейта до апдейта» был нарушен. Владельцы сайтов встревоженно ждут изменений позиций выдачи, опасаясь сильного снижения.

Яндекс – ведущий поисковик России, его поиском пользуются около 60%пользователей Рунета.

Компания Яндекс, в лице Елены Колмановской, на вопрос, почему нет апдейтов, ответила: «Уважаемые оптимизаторы, спите спокойно, база обновлялась и будет обновляться». Вопросы «Почему?» и «Как долго сохранится эта ситуация?» главный редактор Яндекс оставила без ответа.

У SEO-специалистов Seonews есть свои объяснения данной ситуации. По их мнению, все закономерно. «На этот раз все силы ушли на president.yandex.ru», – утверждает Вадим Миклуха.

«Отсутствие апдейтов в Яндексе обычно бывает связано с задействованием больших дополнительных мощностей, либо перенаправлением имеющихся на запуск каких-либо крупных проектов. Как, например "Кубок Яндекса по поиску", или же, в данной ситуации – запуск проекта "Вопросы президенту". Проведение подобных мероприятий всегда сопровождалось в Яндексе отсутствием апдейтов. Сейчас проект "Вопросы президенту" завершен, поэтому с полной уверенностью можно сказать, что до конца этой недели апдейт все же будет! Его последствия не будут сильно отличаться от последствий обычного "штатного" апдейта», – комментирует Максим Колесов.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Саня
    больше года назад
    А почему вы эту новость не опубликовани на главной страницы? Или все ваши домыслы по апам изменились уже?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Саня
    больше года назад
    По-моему эта новость сейчас актуальна для тысяч вебмастеров и ее нужно вывести на всеобщееобозрение! Лично для меня она звучала очень онадеживающе!)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть