Почему Sitelinks стало больше?

23 Октября 2007
в 12:28
3 1280

Некоторое время назад многие обратили внимание на изменение количества Sitelinks: вместо 4 - 8 ссылок в две колонки. Напомним, Sitelinks – это дополнительные ссылки на сайт, которые Google иногда показывает под первым результатом своей выдачи. Выбор этих ссылок осуществляется полностью автоматически. В результате чего в выдачу могут попадать страницы, которым там, по большому счёту, делать нечего. Для таких случаев в Google Webmaster Central появилась возможность запрета показа отдельных ссылок в блоке sitelinks. Это настраивается в блоке Links на странице Sitelinks.

Накануне Google официально прокомментировал это изменение. Google Webmaster Central запустил ряд новых функций, которые улучшают наглядность статистики сайтов и делают работу с ней более удобной. Скорость обновления данных также изменена, теперь статистика обновляется непрерывно, каждый раз предоставляя максимально свежие результаты. Кроме увеличения количества ссылок в Sitelinks, сервис отныне предоставляет 6-месячную историю, процентное соотношение самых популярных запросов, возможность импортировать или экспортировать эти данные.

«Не по всем запросам SiteLinks стало больше, чаще только для известных "брендов", можно предположить, что Google заключил какие-нибудь контракты с этими компаниями, чтобы "делиться трафиком". Не уверен, правда, что это так! С точки зрения пользователя удобно, но чем больше ссылок - тем больше выдача похожа на поисковую помойку с рекламой других поисковиков и новостных агентств. Куда более полезно было бы делать такие ссылки для сайтов, находящихся на первом месте по обычным запросам - "автомобили", "окна", "работа" - именно тем, что пользуются наибольшим спросом у пользователей», - считает Вадим Миклуха, интернет-маркетолог компании Ingate.

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    ПЕРВОНАХ!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    0
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад

    Из какой пещеры вы вылезли? Мода на первонахов среди самоутверждающихся подростков прошла года два назад. Сейчас, чтобы показаться продвинутым енторнедчегом, надо говорить "превед". Именно так, да, это не ошибка.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Олег Сахно
    483
    комментария
    0
    читателей
    Олег Сахно
    больше года назад
    Восхитило наличие "Медведа - преведа" в рекламе передачи "стенка на стенку" на ОРТ :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть