16 Января 2008 в 01:11

Почём нынче копирайтеры

7 1671

Почём нынче копирайтерыКомпания Вебконтент.ру провела второе исследование стоимости услуг копирайтинга в рунете. Согласно результатам, полученным в период с октября 2007 по январь 2008, стоимость стандартной страницы составляет 562 рубля, при этом стоимость услуг компаний выросла до 707 рублей за страницу (+6,3%), частных специалистов – до 425 руб. (+11,8%). В среднем частные копирайтеры берут 60% от стоимости услуг агентств (в прошлом исследовании данный показатель составлял 57%). Отметим, что цена услуг фрилансеров увеличилась на 11,8%, практически вдвое обогнав рост цен на услуги копирайтинговых компаний.

В ходе исследования специалисты Вебконтент.ру изучили первую сотню выдачи поисковой машины Яндекс по запросу «копирайтинг» и нашли 64 сайта компаний и частных копирайтеров. Из них для участия в исследовании были отобраны 37 ресурсов, разместивших цены на свои услуги.

Интересно, что планку в 1 000 рублей за страницу текста на этот раз преодолели сразу пять участников по отношению к трем в предыдущем исследовании в октябре 2007 года. первое исследование Вебконтент.ру провел в начале октября 2007 года – тогда средняя стоимость составила 536 рублей за 1800 знаков.

Копирайтинг как искусство писать убедительные торговые предложения существовал с незапамятных времен. В профессиональном виде оформился уже к началу 20-го века и продолжает оставаться ценным навыком в интернете, отмечает копирайтер Павел Давыдов (aka artlogus). Вместе с этим остается и путаница в определениях, как называть людей, которые занимаются веб- копирайтингом.

7 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Наблюдатель
    больше года назад
    Заказчики нынче обнаглели: платят 30 рублей за 1000 знаков и на что-то жалуются. Пишите лучше сами. Если нет разницы в качестве, зачем вообще платить, пусть и жалкие три червонца? Кофе себе на них купите - и пишите. Может, тогда ваши бездарные и безграмотные исполнители наконец сменят сферу деятельности, очистив от себя фрилансерский генофонд.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Я тоже  считаю, что настоящий копирайт  стоит настоящих денег. Мы  получаем деньги за свои  знания и опыт,  а тот кто продает свои " знания "за  20 центов, это разве копирайтер? мое  мнение таково, что  кто покупает  такие  работы, сильно подрывают авторитет своих  сайтов, если  конечно он, авторитет ,  вообще  есть.  С уважением, ...
    Я тоже  считаю, что настоящий копирайт  стоит настоящих денег. Мы  получаем деньги за свои  знания и опыт,  а тот кто продает свои " знания "за  20 центов, это разве копирайтер? мое  мнение таково, что  кто покупает  такие  работы, сильно подрывают авторитет своих  сайтов, если  конечно он, авторитет ,  вообще  есть.  С уважением,  Наталья- копирайтер.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анна Макарова
    285
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Макарова
    больше года назад

    Почему спецы готовы писать за меньшие деньги? Обычно наоборот происходит ...
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Копирайтеры ваще нынче обнаглели, ремня на них нет
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    верно. Хоть самому садись и пиши.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Фигня какая-то -- в рунете полно спецов, готовых писать за гораздо меньшее бабло. А на всяких ресурсах для фрилансеров и того больше!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Написать набор слов действительно может каждый. Написать интересный текст, реально продвигающий товары и повышающий отдачу от проектов - только опытный специалист. Кто это понимает, тот работу копирайтера ценит и оплачивает соответственно. А рост цен означает рост спроса на качественные услуги.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть