Почта популярнее поиска

21 Апреля 2008
в 02:23
5 1183

TNS Gallup Media TNS Gallup Media впервые представила результаты измерения интернет-аудитории по всей России на конференции «Интернет и бизнес». Оказывается, ежедневная аудитория поискового сервиса Mail.ru немного превышает аудиторию Яндекса. Подробный отчет, по словам директора по медиаизмерениям TNS Gallup Media Руслана Тагиева, появится в апрельском исследовании компании.

Охват аудитории (миллион человек) в марте 2008 года:

Охват аудитории в марте 2008 года


Как видно из данной таблицы, несмотря на то, что по количеству ежедневной аудитории лидирует Mail.ru, по количеству посетителей в неделю и месяц на первом месте остается Яндекс. В то же время, еженедельная аудитория Рамблера равна ежедневной аудитории почтового сервиса – 5,85 миллионов человек.

Изданию «Коммерсантъ» эту ситуацию прокомментировали представители как почтового сервиса, так и поисковой системы. «Вице-президент Mail.ru Анна Артамонова называет лидерство своего портала по объему всероссийской дневной аудитории следствием активного регионального развития компании, - сообщает издание. - Пресс-секретарь "Яндекса" Михаил Ушаков объясняет отставание от Mail.ru по дневному охвату тем, что "поиск не является для пользователей ежедневной потребностью". Он отмечает, что для "Яндекса" более важный показатель — число поисковых запросов, поскольку компания зарабатывает прежде всего на контекстной (поисковой) рекламе».

При этом, в Москве все еще лидирует Яндекс – 2,117 миллионов москвичей посещает страницы поисковика ежедневно. У Mail.ru эта цифра чуть ниже – 2,064 миллиона.

TNS измеряет аудиторию 100 интернет-ресурсов по так называемой модели site-centric: установленные на сайтах специальные счетчики распознают заранее отобранных респондентов. Всероссийская выборка насчитывает 5 тысяч человек (из них 2 тысячи. москвичей), репрезентирующих городское население страны в возрасте 12-54 лет. Кроме того, как сообщили в пресс-службе исследовательской компании, выборка происходила по российским городам с населением 100+. То есть города с населением 100 тысяч человек и более.

Напомним, в своем докладе, который был опубликован на SEONews, на том же КИБе Руслан Тагиев сообщил данные TNS Gallup Media по количеству пользователей рунета в целом. Так, 6,11 миллионов пользователей в Москве, 27 миллионов всего по рунету по статистике за последние 6 месяцев. В марте аудитория по Москве выросла на 19%, при этом впечатляет возрастная дифференциация: основной приток пользователей приходится на возраст 55 лет и выше – увеличение группы на 74%. За ними следует группа людей среднего возраста 25-34 лет – группа выросла на 9%. Что касается уровня проникновения интернета - по Москве его можно считать практически достигшим максимума – 90% для возрастной групп 12-17 лет и 95% для 18-24 лет.
5 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    Во-первых, "Одноклассники" не популярней Яши даже по Алексе. (уже) :) Во-вторых, а где "Контакт"?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад

    Дело в том, что в исследованиях TNS Gallup участвуют только сайты-подписчики, т.е. согласившиеся на исследование. Во всех исследованиях WEb Index, по московской аудитории, ВКонтакте отсутствовал. Видимо, и во всероссийском исследовании он не представлен.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    странно, одноклассники же популярнее Яндекса...
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анна Лебедева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Лебедева
    больше года назад
    Тоже удивило. Скорее всего, разные счетчики - разные данные.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Ага, одни одно подкручивают, другие другое. А на самом деле самые попоулярные и посещаемые - это мои сателиты :D
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть