28 Мая 2010 в 14:51

Почта@Mail.Ru открывает API

0 2520
Сегодня сервис электронной почты Mail.Ru объявил об открытии собственного API.

На первом этапе разработчикам доступны два класса функций API для Почты: первый позволяет работать с полученным письмом, второй - с создаваемым. Списки соответствующих приложений будут доступны пользователям прямо на страницах чтения и написания послания.

Приложение, запущенное пользователем на странице чтения, получает доступ к тексту письма, а также к другим полям, таким как тема, адрес/имя отправителя и т.п. Это дает разработчикам возможность добавлять дополнительный функционал, который может помочь пользователю в работе с полученным сообщением.

В свою очередь, в интерфейсе написания письма приложения смогут помочь пользователю с его формированием - например, предложить html-редактор с расширенными возможностями, конструктор открыток или инструмент для редактирования фотографий и создания слайд-шоу.

Еще одна возможность нового API - вставка в письмо специальной «метки» с указанием рекомендуемого приложения для просмотра данного письма. Эта функция может быть полезна владельцам уже существующих сервисов или сайтов (например, интернет-магазинам), которые присылают информационные и уведомительные письма своей аудитории и хотят сделать их более полезными. При получении письма с такой меткой адресат послания увидит рекомендацию запустить определенное приложение для его просмотра.

При создании API для Почты серьезное внимание уделялось безопасности пользователя – приложения могут совершать какие-либо действия только с его явного согласия.

Важно отметить, что API для Почты становится частью единого API Mail.Ru, благодаря чему разработчикам почтовых приложений автоматически становятся доступны все функции, которые уже используются для создания приложений в Моем Мире - доступ к списку друзей пользователя, получение списка его фотографий, видео- и музыкальных файлов, запись в «Что Нового» и фотоальбомы пользователя и т.п.

«Почтовая служба Mail.Ru обладает самой большой базой зарегистрированных пользователей в Рунете, и появление API для внешних разработчиков предоставляет огромные возможности для существующих онлайн-бизнесов, а также создает предпосылки для появления совершенно новых услуг, - говорит генеральный директор Mail.Ru Дмитрий Гришин. - По нашему мнению, будущее Сети – в объединении усилий крупных интернет-компаний и сообщества разработчиков для создания еще более качественных и удобных сервисов для пользователей».

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть