29 Августа 2011 в 16:54

Почти 50% рекламодателей платят за посты в блогах

2 3689

Плата за упоминание компании в социальных медиа становится все более популярной маркетинговой тактикой. В США действуют правила, согласно которым блогеры и обычные пользователи обязаны сообщать, если они получают вознаграждение за упоминание продукта или бренда в сообщении. Несмотря на это маркетологи по-прежнему заинтересованы в таком способе продвижения товаров.

Статистика Emarketer показывает, 48,8% рекламодателей из разных стран использовали проплаченные посты в блогах во втором квартале 2011г. (еще 32,5% хотели бы это сделать), 39,4% оплачивали твиты, 23,2% - видеоролики. 80% респондентов заявили, что основным показателем успеха было качество поста, почти 75% рекламодателей важным посчитали количество кликов.

Денежная ценность различных видов спонсорства в социальных медиа оказалась следующей: в $114,71 были оценены записи в блогах, в $112,46 – видеоролики, $63,64 досталось проплаченным твитам.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Илья
    больше года назад
    А какова конверсия проплаченных постов? В среднем.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Роман Попов
    39
    комментариев
    0
    читателей
    Роман Попов
    больше года назад
    Илья, вряд ли ее можно назвать даже в среднем - значения будут сильно разниться от тематики к тематике. Чем больше вообще компаний на рынке, тем меньше будет конверсия. Также на конверсию влияет характер поста - это релиз продукта или информационная статья или что-то еще.

    У постов есть еще один интересный эффект - конверсия меняется в зависимости от времени существования, при чем это изменение не всегда носит регрессивный характер.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть