Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
2 Февраля 2017 в 10:07

Почти 52% интернет-трафика в 2016 году прошлось на ботов

1 3813

Компания Imperva Incapsula, специализирующаяся на онлайн-безопасности, поделилась результатами исследования, посвященного анализу интернет-трафика в 2016 году. Выяснилось, что более 50% интернет-трафика сгенерировали боты, вернув себе лидерство перед человеческим трафиком, который в 2015 году впервые превысил автоматизированный.

В исследовании аналитики проанализировали более 16,7 млрд визитов на 100 тысяч случайно выбранных доменов из клиентской сети компании за период с 9 августа по 6 ноября 2016 года.

На людей в 2016 году пришлось 48,2% трафика, на ботов – 51,8%.

еуррек.png

Специалисты Imperva Incapsula разделяют ботов на «хороших» и «плохих». На них пришлось 22,9% и 28,9% интернет-трафика соответственно. «Плохие» боты – это боты, рассылающие спам, использующиеся для DDos-атак на сайты. «Хорошие», в свою очередь, применяются для анализа сайтов и сбора информации.

bot-report-2016-graph-1.png

Аналитики компании отмечают, что каждый третий посетитель сайта – это вредоносный бот. На их долю приходится 30% интернет-трафика каждый год.

Для проведения DDos-атак чаще всего используют ботов Nitol, замаскированных под пользователей устаревшей версии браузера Internet Explorer, а также Cyclone, имитирующего поисковые боты, в основном Google и Baidu. Помимо этого, было отмечено появление нового бота – Mirai, маскирующегося под пользователей Chrome или Safari.

Источник: Imperva Incapsula

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Олег Буряк
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Олег Буряк
    больше года назад
    Что и следовало доказать(.. это обращение к Директ и Adwords и т.д..
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!