Почти «полцарства» за Газету.RU

23 Июня 2008
в 12:26
1 2016

ИД «Коммерсантъ» отдает интернет-газету Медиа-холдинг «Коммерсант» стал владельцем крупного (но неконтрольного) пакета акций компании СУП, владеющей сервисом LiveJournal. Также по условиям соглашения «Коммерсантъ» получил возможность назначать двух членов правления компании. А Александр Мамут, один из главных держателей акции СУП сообщил "Ведомостям" о том, что "Суп" получил еще и немного живых денег от издательского дома.

Демьян КудрявцевПо словам генерального директора ИД "КоммерсантЪ" Демьяна Кудрявцева, сделка обеспечит издательскому дому еще больший охват аудитории: «Она была для нас естественной, если учитывать, что мы уже 12 месяцев предлагаем нашим пользователям современные сервисы».

В свою очередь компания СУП в рамках данного расширения партнерства, становится владельцем интернет-издания «Газета.Ru», ранее принадлежавшего ИД «Коммерсантъ». Такое сотрудничество с издательским домом и приобретение «Газеты.Ru» усилят позиции СУПа в роли поставщика высококачественного контента, позволяя компании предложить российским пользователям и рекламодателям уникальное сочетание пользовательских и редакционных материалов. «Газета.Ru» останется независимым ресурсом, входящим в группу компаний SUP и продолжит наращивать свою аудиторию, которая за последние полтора года выросла на 50%. Редакционная, маркетинговая и кадровая политика «Газета.Ru», зарекомендовавшая себя на рынке, останутся неизменными, отмечается в сообщении «Газета.Ru».

Арсен Ревазов«Sup нуждается в хороших управленцах, которых может предоставить «Коммерсантъ», - говорит генеральный директор IMHO VI Арсен Ревазов. - Gazeta.ru умеет продавать рекламу, а LJ — сайт с высокой посещаемостью; объединение должно привлечь рекламодателей». Такого же мнения придерживается и генеральный директор агентства Mediaselling Лев Глейзер: «Партнерство сработает, если во главе проекта будут стоять менеджеры Gazeta.ru».

Сообщение получило широкий резонанс в интрнет-среде, онлайновые СМИ пестрят афористичными заголовками «Коммерсантъ отхлебнул из тарелки SUPa», « Газету.ру добавили с СУП», « Блогер Усманов» и т.д. >

Напомним, летом прошлого года "Живой журнал" подписал соглашение с информагентством РИА "Новости" и онлайн-версией газеты "Известия". В рамках программы медийного партнерства, русскоязычные ЖЖ-юзеры могут "юзать" портал www.izvestia.ru без дополнительной авторизации, а с этого понедельника та же возможность стала доступной на портале www.rian.ru.

Единение онлайн-СМИ с социальными сетями, симбиоз редакционного контента (editor content) с пользовательским (user generated content) поддерживают и другие интернет-проекты. Например, газета "Ведомости" провела интеграцию с социальным сервисом Яндекса МойКруг. А контент–партнером MSN в России также является издательский дом "Коммерсантъ", о чем было публично заявлено летом прошлого года.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    на сколько помню, коммерсантом владел березовский. Это чтож получается, опальный олигарх со своей ложкой в суп полез? :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть