Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
23 Августа 2018 в 14:04

Под новый законопроект о досудебной блокировке могут попасть 19 млн сайтов

0 6840

Рабочая группа «Связь и IT» при правительстве России предложила доработать законопроект о внесудебной блокировке ресурсов с «оправданием экстремизма». По мнению экспертов, под действие документа могут попасть 19 млн сайтов.

Минкомсвязи представило документ в начале августа. В тексте законопроекта не поясняется, что именно следует считать оправданием экстремизма и терроризма. Эксперты при правительстве считают, что понятия «обоснование» и «оправдание» в законопроекте носят двусмысленный характер, а это может привести к злоупотреблениям. Они убеждены, что под действие законопроекта в его нынешнем виде может попасть большая часть советской литературы, а также современной российской и зарубежной публицистики и беллетристики.

Под новый законопроект о досудебной блокировке могут попасть 19 млн сайтов

Блокировка 19 млн сайтов может повлиять на качество услуг связи в РФ и работу государственных информационных систем. Эксперты предлагают доработать законопроект, установив, к примеру, разные требования и условия блокировки с учетом социальной опасности сайтов.

Напомним, сегодня также стало известно о том, что «Мегафон» и «Ростелеком» разработали законопроект, по которому зарубежные компании, работающие в России, должны будут взять на себя часть трат на хранение данных по «закону Яровой».

Источник: Коммерсант.ru

(Нет голосов)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!