15 Августа 2011 в 13:13

Подкрутить алгоритм Яндексу помогут авторы контента

4 2316

Яндекс предложил вебмастерам участвовать в определении авторского контента в сети. Владельцам контента предлагается теперь предупреждать Яндекс о скором выходе уникального текста. «Мы будем знать, что оригинальный текст впервые появился именно на вашем сайте, и попробуем использовать это в настройке поисковых алгоритмов», - сообщается в разделе помощи вебмастерам.

Сами же владельцы сайтов интересуются, почему Яндекс с той же целью не может просто учитывать время пингования. Очевидно, что контент, появляющийся в Интернете раньше, вероятнее всего окажется оригиналом. Однако, как показывают наблюдения, даже с учетом этого фактора Яндекс не всегда корректно ранжирует текстовые страницы в выдаче.

Игорь Ашманов признал это положительным событием, так как оно вызовет «активность вебмастеров снизу». «Появляется такой фактор, как «карма» вебмастера. Одно дело – вебмастер, сайты которого всегда признавались оригинальными, другое дело – тот, у кого постоянные минусы в «карму», - предположил Ашманов появление нового фактора ранжирования.

Предупредить Яндекс о выходе оригинального текста можно через соответствующую форму в Яндекс.Вебмастере. Объем загружаемого текста от 2000 до 32 000 знаков. Возможность доступна сайтам с тИЦ не менее 10. Яндекс рекомендует публиковать текст после принятия заявки и не гарантирует учет заявки в работе поискового алгоритма.

4 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Аделия
    больше года назад
    У меня на сайте было загружено 200 страниц, в поиске 194 было, после того, как испробовала систему яндекса (правда сначала разместила новые материалы на сайте, а потом подала заяки), в поиске осталось 9 страниц и резко упал трафик. Все материалы на сайте уникальны, пишу лично сама, хороший и понятный посетителям дизайн, в общем по мнению яндекса, сайт должен считаться качественным. И вообще странное дело, ранее яндекс оч хорошо ранжировал мой сайт, после редиректа 301, яндекс стал хуж...
    У меня на сайте было загружено 200 страниц, в поиске 194 было, после того, как испробовала систему яндекса (правда сначала разместила новые материалы на сайте, а потом подала заяки), в поиске осталось 9 страниц и резко упал трафик. Все материалы на сайте уникальны, пишу лично сама, хороший и понятный посетителям дизайн, в общем по мнению яндекса, сайт должен считаться качественным. И вообще странное дело, ранее яндекс оч хорошо ранжировал мой сайт, после редиректа 301, яндекс стал хуже, а гугл наоборот лучше.  В чем дело мне не понятно(
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Роман Попов, веб-студия SKYGARANT
    больше года назад


    А позиции зависят не только от уникальности материала... Да и сомнительно, что с вашим то ником вы сидите и собираете информацию по-крупинкам во всем рунете - это на Адвего то что ли???...)))))
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Murketolog
    171
    комментарий
    0
    читателей
    Murketolog
    больше года назад
    Интересно, каким образом Яндекс собирается воспрепятствовать злоупотреблениям новым функционалом, будет ли отправленный в форму текст проверяться на предмет отсутствия его в Интернете и как долго будет происходить подтверждение заявки – если оно будет занимать слишком много времени, то многие сайты, например, СМИ, окажутся перед выбором – оперативность публикаций или подтверждение права на тексты. Демотиватор в тему: http://seo...
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • seocandyman
    1
    комментарий
    0
    читателей
    seocandyman
    больше года назад
    Мне вот данное предложение весьма интересно (Яндекс рекомендует публиковать текст после принятия заявки и не гарантирует учет заявки в работе поискового алгоритма.) Отчего будет зависеть прием заявки. А если не приняли, то что тогда, это тоже будет учитываться при ранжировании. Как всегда за простой и хорошей идеей, кроется черт знает что. Конечно, я не могу знать о всех факторах ранжирования, но е-мое, ведь все можно попробовать сделать проще и прозрачней. А то ведь так и получается,...
    Мне вот данное предложение весьма интересно (Яндекс рекомендует публиковать текст после принятия заявки и не гарантирует учет заявки в работе поискового алгоритма.) Отчего будет зависеть прием заявки. А если не приняли, то что тогда, это тоже будет учитываться при ранжировании. Как всегда за простой и хорошей идеей, кроется черт знает что. Конечно, я не могу знать о всех факторах ранжирования, но е-мое, ведь все можно попробовать сделать проще и прозрачней. А то ведь так и получается, что сидишь или пишешь свой материал на основе знаний и опыта или собираешь в сети по крупинкам полезную своим читателям статью, а в итоге оказываешься где-то в топ-100.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть