Подведены итоги конкурса "Памятник Платону Щукину"

17 Мая 2007
в 12:36
0 1450

"Платон и кариатиды" – эскиз памятника виртуальному любимцу оптимизаторов, за который проголосовало наибольшее количество человек. По сообщению службы поддержки Яндекса, на самом деле в голосовании победил собственный эскиз компании, но решено было наградить работы обычных оптимизаторов.

Первое место, таким образом, занял Александр Пушкарев, проект которого представляет собой атланта-Платона, держащего на плечах Яндекс, у ног которого разместились две обнаженные кариатиды. Хотя изначально кариатида – скульптура стоящей женщины, решено было оставить памятнику авторское название.

Три участника получили призы в дополнительных номинациях. Мария Алиханова из Москвы победила в номинации "Охват территории", представив на конкурс масштабный "Проект комплекса и памятник Платону", еще два приза получил Денис Желнин из Санкт-Петербурга, один в номинации "Пляски с бубном" и второй в номинации "Самое оригинальное исполнение".

Победителям будут почтой разосланы призы от Яндекса. Воплотить проекты в настоящие памятники им предлагается самостоятельно.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть