Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
14 Апреля 2020 в 14:39

Поиск Mail.ru научили отвечать на запросы, заданные в форме диалога

0 2658

Поиск Mail.ru начал тестировать новый механизм распознавания естественного языка при вводе запросов – обращения в форме «живого» диалога. Это позволит сервису быстрее подбирать подходящие ответы на основе контекста, говорится в сообщении компании. 

В самоизоляции пользователи стали больше интересоваться медиаресурсами. На всех сайтах Mail.ru вырос трафик за последние недели. В условиях, когда растет информационный поток, увеличивается и нагрузка на поисковые системы. Новая функция Поиска Mail.ru поможет пользователям быстрее получить необходимый объем информации. 

Сервис запоминает контекст предыдущих запросов, лучше понимает цель поиска и подбирает подходящие ответы. Запрос Поиску можно задать естественным языком, как в диалоге. Например, можно ввести: «Кто написал Евгения Онегина?», посмотреть результат и тут же написать: «А Мертвые души?». Сервис поймет, что речь идет о литературе. 

Поиск Mail.ru тестирует новый механизм распознавания естественного языка

По сообщению компании, это один из первых в мире поисковых сервисов, использующий «диалоговые» механизмы работы с запросами. Технологии анализа контекста разрабатывает MRG Tech Lab – технологическое подразделение Mail.ru Group. 

В настоящее время «живой» поиск работает в режиме открытого тестирования. Начать работу с ним можно по специальной ссылке

Напомним, в конце прошлого года Поиск Mail.ru запустил бета-тестирование поиска по соцсетям. 

Источник: пресс-релиз Mail.ru Group

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!