25 Января 2010 в 14:28

Поисковый рынок России растёт быстрее рынков других стран

0 1456

131 миллиард поисковых запросов ввели пользователи всего мира в декабре 2009 года, сообщает comScore. Получается, что ежеминутно пользователи вводили 29 миллионов запросов. По сравнению с декабрем 2008 года количество запросов выросло почти на 50%. Самым крупным стал поисковый рынок США, на который пришлось 17% запросов. Пользователи Китая задали 10% от общего количества запросов, а Японии – 7%.

Стоит отметить, что среди всех стран Россия показала самые высокие темпы роста. Российские пользователи задали 3,3 миллиарда запросов, что на 92% больше, чем в декабре 2008 года. Также быстро развивающимися рынками стали Франция и Бразилия. Самые высокие темпы роста среди поисковых систем России показал Яндекс, к которому за год стали обращаться на 91% чаще. Всего в декабре 2009 года российский поисковик обработал 1,9 миллиардов запросов.

СomScore считал не только запросы, задаваемые основным поисковикам, но также и запросы с сайтов, на которых установлен поиск этих систем. В статистике учитывались действия пользователей старше 15 лет, которые выходили в Сеть как дома, так и на работе. Джек Фланаган (Jack Flanagan), исполнительный директор comScore, сказал, что мировой поисковый рынок продолжает расти сверхбыстрыми темпами как за счет рынков высоко развитых стран, так и только входящих на этот рынок.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть