20 Февраля 2008 в 01:24

Поиску Microsoft – быть?

5 1943

Логотип Live SearchMicrosoft настроен на борьбу против монополии Google на рынке поиска, с помощью Yahoo или без нее. Об этом на днях заявил сооснователь корпорации Билл Гейтс. По его словам, на ближайшее время Microsoft запланировал крупные инвестиции в инженерию и инфраструктуру поисковика Live Search.

С помощью Yahoo, уверяет Гейтс, Live Search гораздо быстрее смог бы составить конкуренцию Google, но и самостоятельно он добьется высоких результатов благодаря значительным вложениям в поиск.

Текущие изменения в алгоритме ранжирования Live Search подтверждают серьезность намерений, выраженных Гейтсом. Как известно, с конца 2007 года многие оптимизаторы и вебмастера жаловались на то, что их сайты исчезли из индекса поисковика.

На блоге Live Search сотрудники Microsoft сообщили еще в сентябре о том, что начинают работу над самым крупным апдейтом с предыдущего, который прошел в январе 2005 года. Позже выяснилось, что введенные тогда алгоритмы были столь строги, что это повлекло за собой исчезновение из индекса многих ресурсов.

На форуме WebmasterWorld, по cообщению одного из западных изданий, появился ответ представителя Microsoft на вопрос оптимизаторов, долго ли им ждать возвращения сайтов в индексную базу. Сотрудник Live Search выразил сожаление, что решение проблемы так затянулось, не смог назвать никаких конкретных дат возвращения ресурсов, но заявил, что поскольку сейчас для их команды эта проблема является приоритетной, есть надежда на завершение к концу весны.

Напомним, что в ноябре 2007 года Михал Чупа, директор группы онлайн-сервисов ООО «Майкрософт Рус», сделал многообещающее заявление о том, что в ближайшие несколько лет Live Search в России завоюет такую популярность, что заставит потесниться лидера поиска в рунете – Яндекс. Как видно, наполеоновские планы корпорации относительно завоевания поскового рынка распространяются в том числе и на рунет.

Более того, Елена Прокудина, PR-менеджер «Майкрософт Рус» тогда же намекнула на планы корпорации по завоеванию рынка поиска в мировом масштабе, что подтвердилось последними событиями вокруг покупки Yahoo: «Технологически это будет совсем другой поиск, такой, что после этого останется только Google и мы. Для России - пока без технических деталей. Объявление – весной».

И опять магическое время года – весна. Будем надеяться, что хотя бы одно из обещаний представителей Microsoft относительно поиска Live Search будет выполнено – на Западе или в рунете.

5 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    ээээээ..млин...а инфу поднять не судьба?
    да он был сооснователем, но теперь он владелиц:)
    Бл..  ..хоть бы инфу  подняли прежде чем исправлять на абум...
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад

    Сорри, но историю не перепишешь. Если он БЫЛ сооснователем, то он им останется уже навсегда. Понимаю, что всем хочется умными казаться, но в данном случае логика железная.
    Кто однажды основал Microsoft, ничем не смоет со своей биографии это пятно :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Билл Гейтс, напомню, давно уже не глава Microsoft
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • sem_en
    67
    комментариев
    0
    читателей
    sem_en
    больше года назад

    а хто он там?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад

    Спасибо, поправили на "сооснователя"
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть