Пока европейцы борются за научность статей, украинские душевнобольные пишут для незалежной "Википедии"

17 Апреля 2007
в 11:50
0 1557

Ларри Сэнгер (Larry Sanger), основатель "Wikipedia", не согласен с мнением министра образования Великобритании Алана Джонсона (Alan Johnson), назвавшего онлайн-энциклопедию "невероятно полезным" образовательным пособием для детей. Так, в интервью газете The Times он заявил: "Мистер Джонсон не осознает, какими проблемами страдает Википедия, начиная от менеджмента и ненадежного контента, заканчивая серией скандалов, связанных с содержанием статей Википедии”.

Обеспокоенный качеством информации в энциклопедии, Сэнгер ушел из нее, основав новый проект, построенный на "движке" Wikipedia, – Citizendium. По его словам, Citizendium лишен недостатков предшественника, так как редактируется учеными и экспертами (известно, что в проекте участвуют 180 редакторов и 820 авторов). При этом статьи, написанные простыми пользователями, также могут приниматься. На сегодня в проекте доступно более 1000 статей, которые прошли перед публикацией проверку. Для того чтобы статья была опубликована в Citizendium, необходимо выполнить условие еще одно условие - в подписи должно быть указано реальное имя автора.

Таким образом, создатели надеются исключить возможность вандализма и неточностей.

Пока европейцы борются за качество и научность статей, их украинские коллеги изображают "вандализм" и "неточности" там, где налицо обычный недостаток ума. Украинская OpenWiki содержит статьи, характера, скорее клинического, нежели русофобского: Российский менталитет, Россия, Владимир Путин.
Что это – открытая энциклопедия или онлайн-вариант обычного дурдома?
Судите сами: тщательно замаскированный идиотизм (как следствие холопской невнимательности незалежных энциклопедистов) совсем смешным не кажется.

Ларри Сэнгер прав: Википедия испортилась и не подлежит ремонту.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть