4 Октября 2007 в 10:30

«Пока не запущусь - мыться, бриться и стричься не буду»

2 1597

После «пяти месяцев вялотекущей работы, одного месяца более-менее активной и двух дней аврала» Юрий Синодов запускает долгожданный проект о российском интернет-бизнесе Роем.ру. По словам создателя, Роем - это не просто СМИ, это место для общения в обратном направлении: маленьких с большими, причём с преимуществом для маленьких. Это место, где Люди могут напрямик общаться с Компаниями – ресурс отдельного вида c2b (customer to business).

Сейчас над "Роем.ру" ведут работы два постоянных программиста, фрилансеры для решения локальных задач и сам Юрий Синодов, главный редактор проекта, который любезно согласился рассказать о своем детище:

Как пришла идея запустить проект c2b?
На этапе запуска была проблема, кто мы и чем отличаемся от "Вебпланеты", "Хабрахабра", "Телньюса", "Интернет.ру", "Ньюс2.ру", "Рикн 2.0". В итоге решили отталкиваться не от них, а от интересов аудитории. Типичное СМИ создается по велению крупной компании и обслуживает ее интересы. Мы захотели сделать что-то, ориентированное именно на пользователей. Аббревиатура же подобралась сама, она является вполне логичной. Но мы не сторонники анархии, поэтому пользователям, в их диалоге с компаниями, будем помогать. Чтобы, например, банально была понятна суть их претензий.

Какими методами будете добиваться у компаний ответов на каверзные вопросы? Не получится так, что отвечать будете только вы и читатели?
Если буду отвечать только я и читатели - этого будет достаточно. Но, в принципе, если приходит человек из какой-то компании и говорит, что он сейчас все объяснит, его ответ просто будет подверстываться к статье. То есть, в плане задавания вопросов у нас преимущество дается людям (можно даже не регистрироваться на сайте), а вот в ответах мы даем преимущество компании.

«Пока не запущусь - мыться, бриться и стричься не буду. Бойтесь!» Выдержка закалялась недолго - сами не смогли или испугавшиеся упросили? :-)
Да шутка, на самом деле. Просто сигнал, рассчитанный на распространение вируса о новом проекте. По-моему, где надо - сработал.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • orange
    12
    комментариев
    0
    читателей
    orange
    больше года назад
    Клянусь не мыться, не бриться, не стричься и остаться в Вебпланете :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    0
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад

    как можно остаться там, откуда ушел полгода назад? :) Вебпланете нужны поэты и фантазеры. Синодов - занудный рационалист, он там не прижился.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть