Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
9 Сентября 2015 в 13:17

Половина работодателей считают уровень подготовки молодых специалистов низким

5 2646

Половина работодателей считают подготовку молодых специалистов низкой, показало исследование портала Career.ru.

По результатам опроса, 49% работодателей оценили уровень подготовки «скорее низким», а 31% – и вовсе «очень низким». При этом выпускники совсем по-другому оценивают себя:

10033871.png

Интересно, что работодатели предъявляют к молодым специалистам выполнимые требования. Так, наличие опыта принципиально только для 19% работодателей. Остальные же ждут от выпускников инициативы, ответственности и умения работать в команде. И 90% молодых специалистов уверены, что обладают этими качествами. Но работодатели так не считают: лишь треть из них говорят, что выпускники умеют работать в команде и готовы брать на себя ответственность.

10033872.png

Эти цифры наглядно показывают, как сильно расходятся взгляды работодателей и соискателей без опыта. С одной стороны, молодым ребятам свойственно завышать свои возможности. Критичный подход к своим навыкам и знаниям появится у них только через несколько лет, когда они попробуют все, что знают и умеют, на практике и увидят результат. С другой стороны, большинство выпускников готовы учиться, ценят помощь и советы руководителей, стремятся к профессиональному развитию и движению по карьерной лестнице. Работа с молодыми специалистами — это прежде всего умение их мотивировать. Собственнику бизнеса, руководителю нужен измеримый результат, и он должен быть целью работника, – говорит Ирина Святицкая, руководитель сайта Career.ru.

5 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Skarui
    95
    комментариев
    0
    читателей
    Skarui
    больше года назад
    Ну взять обычный технический ВУЗ провинции. Разработчик ПО специальность. Чему там учат?* Делфи, паскаль, хтмл (не говорю о css3 и html5), немного пхп и перла. А у работодателей нужен опыт+Гит+НодаЖС+НПМ+Бовер+Галп системы сборки проектов и т.д. Этому в универах не учат. Самому только постигать азы.
    -
    1
    +
    Ответить
    • Максим Ляпцев
      59
      комментариев
      0
      читателей
      Максим Ляпцев
      Skarui
      больше года назад
      Наша система сильно устарела, это факт. Но никто не мешает этим людям учиться самим. Большая часть работников не занимаются тем чему их учили. Я вот например, инженер медицинской техники. Меня никто и делфи не учил. Все сам.
      -
      2
      +
      Ответить

Отправьте отзыв!