15 Сентября 2011 в 16:21

Пользователей соцсетей уже больше 1 млрд.

1 2334

Количество пользователей соцсетей превысило отметку в 1 млрд., сообщает исследовательская компания InSites Consulting. Получается, что в социальных сетях сегодня сидят примерно 70% интернет-юзеров. Онлайн-опрос проводился в 35 государствах. Респондентами стали более 9000 человек в возрасте от 16 лет и старше.

Наименьшее количество поклонников социальных сетей проживает в Европе. Среднестатистический европеец зарегистрирован менее чем в 2 социальных сетях. Как правило, жители Старого Света заводят всего один аккаунт – и чаще всего в Facebook.

В Соединённых Штатах и Бразилии показатели по регистрации граждан в соцсетях выше: 2,1 и 3,1, соответственно. Наибольшую популярность и любовь соцсети получили в Индии. Каждый житель этой страны в среднем зарегистрирован в 4 социальных сетях.

Свыше 600 млн. юзеров по всему миру заходят на сайты соцсетей ежедневно. Причём, 400 млн. пользователей каждый день посещают Facebook. О существовании этой соцсети, кстати, знают практически все опрошенные. Тогда как про Twitter знают примерно 80% опрошенных, и только 16% активно пользуются им.

Среднестатистическая сессия пребывания пользователя в Facebook длится 37 минут. Для сравнения: в Twitter юзеры в среднем проводят 22 минуты.

Данное исследование подтвердило, что наибольшей популярностью в восточно-европейских государствах пользуется соцсеть «В Контакте». 55% респондентов знают о её существовании и 39% регулярно пользуются ей.

В странах Восточной Европы, между тем, встал вопрос об усилении контроля за социальными сетями в целях «защиты свобод граждан».

Так, например, Генпрокурор РФ Юрий Чайка выступил с предложением следить за поведением пользователей соцсетей, дабы предотвратить ситуации, подобные лондонским погромам. Генпрокурор Белоруссии Григорий Василевич поддержал российского политика и заявил о необходимости разработки универсальных правил пользования соцсетями уровне ООН.

Superjob.ru опросил 1600 россиян и выяснил, что предложение Юрия Чайки поддерживают 42% респондентов. Ровно столько же против инициативы Генпрокурора РФ.

Интересно, что предложение контролировать соцсети поддержали 50% опрошенных женщин и всего 33% мужчин.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Музыкант
    больше года назад
    Шикарная презентация, особенно понравилась картинка на слайде про ВКонтакте =) Паша дуров должно быть зол)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть