Пользователи ЖЖ взяли фальстарт в предвыборной гонке

6 Мая 2008
в 10:37
0 1443

LiveJournalНакануне стартовала предвыборная гонка за место «народного представителя» в наблюдательном совете Живого Журнала. Причем русскоязычные пользователи блогхостинга не стали дожидаться официального объявления предвыборной гонки, а сами в назначенный день, 5 мая, начали публиковать свои предвыборные программы.

В первом туре выборов все пользователи сервиса выдвигают свою кандидатуру в специально предназначенных для этого сообществах: русскоязычные - в lj_election_ru, англоязычные - в lj_election_en. В наблюдательный совет войдут два «народных представителя», победивших в гонке. Выдвигать можно только свою кандидатуру. Выбранными не могут быть владельцы аккаунтов, созданных после 11 марта 2008 года. Выдвижение продлится до 14 мая. О том, что предвыборная гонка начнется 5 мая, было объявлено в ЖЖ еще в конце апреля. Официально предвыборную гонку объявили в 10:56 накануне.

Кандидатом в члены наблюдательного совета признается выдвиженец, которому удалось собрать под своей предвыборной программой в специальном сообществе 100 или более комментариев. Что любопытно, русскоязычные пользователи взяли фальстарт – еще утром 4 мая появился первый агитационный пост, набравший за два последующих дня всего 37 комментариев. Да и постятся русские блогеры активней – на данный момент агитационных постов в lj_election_ru - 59, а в lj_election_en – 39. Зато комментируют англоязычные блогеры лучше. Сейчас 8 из 39 постов англоязычных кандидатов в наблюдательный совет набрали более 100 комментариев. Причем один из них – 325. А вот среди 59 русских агитаторов 100 комментариев набрали только 4. И максимум – 244 комментария.

Напомним, основные члены наблюдательного совета ЖЖ были названы еще в начале марта 2008 года. Ими стали
Брэд Фицпатрик, создатель LiveJournal,
Дана Бойд, известный блогер,
Эстер Дайсон, интернет-инвестор и член совета директоров
Яндекса и
Лоуренс Лессиг, основатель Центра изучения интернета для школьников.
Известно, что Наблюдательный совет будет консультировать Суп по вопросам развития ЖЖ, а также нести ответственность и надзор за всей благотворительной работой, ведущейся в ЖЖ.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть