Портрет кисти Википедии

29 Января 2008
в 03:24
0 1988

Портрет кисти Википедии В ближайшие несколько месяцев Фонд Wikimedia планирует провести глобальный опрос среди активных авторов свободной энциклопедии Wikipedia. С его помощью будет составлен портрет типичного их представителя, будет определено, каким темам авторы уделяют наибольшее внимание при написании материалов. Также создателей Wikipedia интересует, что приводит пользователей на сайт и как читатели энциклопедии переходят в разряд ее авторов.

Какова будет практическая значимость полученных данных, предполагает Максим Вотяков, администратор Википедии: «Как и любое подобное сообщество, Википедия стремится к увеличению числа своих членов. Для этого нужно знать, какие слои населения охвачены, а по каким есть недоработки, чтобы обратить на них внимание и сделать проект привлекательным для них».

Опрос будет не анонимным, как можно было бы ожидать, от участников потребуется указание реальных имен и фамилий. Данный опрос фонд Wikimedia будет проводить при содействии специалистов Университета ООН (UNU-MERIT). В июле текущего года на конференции Wikimania будут представлены предварительные результаты.

«Определить типичного представителя среди нескольких тысяч человек будет непросто. По русской Википедии пока могу сказать, подавляющее число участников – мужчины, большинство до 35 лет. Темы же – более сложный вопрос, так как их тысячи и всеми кто-то занимается. Так что мне самому интересно узнать ответы на эти вопросы», - говорит Максим.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть