Посещать КИБ опасно!

15 Января 2008
в 05:29
0 1172

Google считает официальный сайт Ассоциации «Интернет и Бизнес» опасным и предупреждает пользователей о том, что «данный сайт может нанести вред компьютеру». Некоторое время назад Илья Сегалович заметил, что «часть совершенно невинных русских биологических сайтов также заражены вирусом и опасны». По мнению технического директора компании «Яндекс», проблема с антивирусной защитой McAfee, установленной на Google.

Посещать КИБ опасно!

Алексей Сидоренко (aka Altz-gamer) считает предупреждение это нужным, т.к. всему виной вредоносные скрипты на сайтах. «Сайты могут быть какой угодно тематики, но если они использовали какие-нибудь левые скрипты - гугл ставит такую пометку».Служба поддержки Google подтверждает слова г-на Сидоренко, «такое предупреждение появляется с результатами поиска, определенными нами как веб-сайты, которые могут на Вашем компьютере установить вредоносное программное обеспечение».

Бывший сотрудник двух компаний-учредителей Ассоциации "Интернет и Бизнес", а ныне сотрудник третьей компании-учредителя Александр Горный предположил, что сайт автоматически отнесли к фишерским из-за дефиса в доменном имени. Однако это предположение не работает в отношении сайта самой Ассоциации - где тоже есть дефис в адресе (a-ib.ru), тут Google не ругается.

К моменту публикации новости Google реабилитировал сайт КИБа, теперь он уже не опасный. Интересно, что на это повлияло?

Посещать КИБ не опасно!

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть