После пика в пикE

12 Ноября 2007
в 01:54
0 1330

В пике после пика Акции Google, взлетевшие в цене за последние несколько месяцев, достигли своего пика и резко упали. С 7 по 9 ноября они потеряли в стоимости свыше 10%. После достижения исторического максимума в $747.24 их стоимость сократилась до $671. Пятничные торги завершились на отметке в $663.97. Таким образом, капитализация компании сегодня составляет $207,72 млрд. Тогда как на пике она составляла около $233,8 млрд.

Эксперты делают предположения, почему котировки акций поискового гиганта устремились в обратном направлении. По их мнению, роль могли сыграть негативные квартальные результаты других крупных IT-компаний, а также сообщение о приобретении корпорацией AOL игрока рынка онлайн-рекламы - Quigo. Сумма сделки должна составить примерно $300 млн.

Напомним, Quigo специализируется на поведенческой интернет-рекламе и обладает рядом перспективных разработок, в том числе AdSonar - аналогом Google AdSense. По мнению экспертов, покупка AOL приведет к усилению конкуренции компании с Google и Yahoo!. Также аналитики указывают, что заметное падение коснулось не одного только Google - индексы NASDAQ и Dow Jones также пошли вниз.

Акции других участников рынка также по итогам пятничных торгов чувствовали себя не лучшим образом - за день Yahoo!, Microsoft, Baidu.com и TimeWarner потеряли 3,39%, 2,91%, 4,17% и 2,60% соответственно. Помимо всех остальных факторов, аналитики подчеркивают, что имеет место и влияние текущей экономической ситуации.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть