Последний Кубок Яндекса поедет в Тольятти

5 Декабря 2008
в 12:37
0 1473
Накануне завершился последний, девятый Кубок Яндекса по поиску. Победителем, получившим звание «Человек, который нашёл всё», стал Максим Сидоров из Тольятти.

Для того, чтобы получить Кубок, соревнующиеся должны были ответить на максимальное количество вопросов за 39 минут. Максим ответил на 7. Серебряным призером Кубка стал Антон Мартысевич из Минска (Беларусь), а бронзовым — Олег Моренков из Базеля (Швейцария). На сайте Кубка Яндекса уже опубликованы вопросы, на которые отвечали пользователи. Среди вопросов были такие «Кого изображала предназначенная для битья бутафорская голова, выставленная в день открытия развлекательного комплекса к югу от Крымского Вала?», «Кто 24 ноября 1984 года снял с защиты свою докторскую диссертацию?» или «У какого млекопитающего отряда хищных (латинское название) масса детёнышей при рождении на три порядка меньше массы взрослой особи?». После таких вопросов становится понятно, что Кубок, действительно, достался сильнейшему.

Суперфинал Кубка проходил в прямом эфире первого молодежного телеканала О2ТВ. Вели шоу директор по маркетингу сервисов Яндекса Андрей Себрант и чемпион V Кубка Алексей Чарыков. У Андрея Себранта уже опубликованы фотографии с Кубка.




Напомним, этот Кубок Яндекса по поиску был последним. В следующем году состоится Кубок обладателей Кубков, где соберутся победители 9 Кубков Яндекса по поиску. В этом Кубке будет участвовать Антон Носик, который стал победителем в первом соревновании по поиску, проведенном Яндексом в 2001 году.
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть