5 Ноября 2014 в 18:46

«Поведенческие факторы 2014»: улучшение поведенческих факторов без риска попадания под санкции

10 11094

31 октября состоялась онлайн-конференция «Поведенческие факторы 2014», на которой ведущие эксперты SEO-отрасли поделились опытом оптимизации поведенческих факторов. Мы представляем обзоры докладов Артема Фомичева (WebEffector), Александра Григорьева (Rookee), Кирилла Вайханского (Movebo) и Николая Хиврина (Megaindex).

Выступление Артема Фомичева называлось «Думать как поисковик. Качество. Поведение. Репутация». Содержание доклада можно было выразить следующей фразой — «Как делать сайты для людей и гарантированно попадать в топ». Соответственно для этого нужно думать как поисковая система и усиливать ссылки за счет поведенческих факторов.

По мнению Артема, поведенческие факторы показывают, какой на сайте заявлен контент и соответствует ли он ожиданию пользователя, перешедшего на этот сайт.

В начале выступления эксперт привел ошибки, которые вызывали самые большие проблемы в росте сайтов. Они были выявлены в ходе анализа сайтов, проведенного командой WebEffector. Все ошибки распределены по степени своей влиятельности. Сверху — самые существенные, снизу — относительно безвредные.

1.1.jpg

Показал примеры совместной работы арендных ссылок и поведенческих факторов. Демонстрировались сайты из WebEffector по коммерческим тематикам. Цель — показать, насколько эффективно в этом тандеме работают поведенческие факторы.

1.2.jpg

Пунктиром на графике выделен рост сайтов, где используется совместное продвижение поведенческими факторами и арендными ссылками. Соответственно, эффект от усиления ПФ за счет ссылок гораздо больше.

Затем эксперт привел два кейса, первый из которых — сайт яхт-клуба. Для него было добавлено продвижение по поведенческим факторам, после чего позиции сайта пошли вверх. По словам Артема, на данный момент сайт стабильно держится в районе 5-10 позиции.

1.3.jpg

Ещё один пример — сайт производителя спецодежды, позиции которого тоже выросли:

1.4.jpg

В завершение выступления Артем Фомичев наряду с усилением ссылок за счет поведенческих факторов порекомендовал повышать репутацию сайта. Помогут в этом отзывы с упоминанием сайта, рекомендации пользователей, ссылки в социальных сетях.

Доклад Александра Григорьева (Rookee) назывался «Улучшение поведенческих факторов: актуальность и эффективность» и был проиллюстрирован соответствующими кейсами.

По словам Александра, впервые поведенческие факторы были упомянуты одновременно с появлением системы DirectHit, измеряющей количество кликов, которые сайт получил в результате отображения в поисковых системах. Что касается дня сегодняшнего, то поисковые системы учитывают поведенческие факторы следующими способами:

  • собственные браузеры (Google Chrome, Яндекс.Браузер),
  • собственные аналитические системы (Google Analytics, Яндекс.Метрика).

2.1.png

Данные из браузеров и аналитических систем собираются воедино, после чего поисковики агрегируют полученную информацию и на основе сделанных выводов производят изменения в выдаче.

Как улучшать поведенческие факторы? По словам докладчика, делать это просто — сайт должен быть удобным и интересным. Трафик на сайт можно привлекать как естественным путем, так и через биржи накрутки ПФ. Далее Александр рассмотрел последний подход.

Как привлечение трафика посредством бирж накрутки выглядит для поисковой системы? Поисковик оценивает ряд параметров пребывания пользователя на сайте. Это время, проведенное на ресурсе, активность посетителя, его действия. Поисковик очень хорошо отличает «хорошего» посетителя от «плохого», так как накручивающий ПФ за деньги просто переходит на страницу, ничего на ней не делает, не двигает мышкой и уже смотрит на другие вкладки, планируя дальнейшие переходы «для галочки».

Поведение на сайте «хорошего» (естественного) посетителя:

2.2.jpg

Поведение «плохого» (за деньги):

2.3.jpg

По мнению Александра, оптимизация поведенческих факторов должна проводиться исключительно естественным путем. Технология выглядит примерно следующим образом:

  • в выдаче по интересующей нас тематике мы можем посмотреть показатели того, что Яндекс считает оптимальным для сайта;
  • далее начинаем привлекать естественный трафик с естественной выдачи и медийной рекламы;
  • после этого можно оценивать действия приходящих на сайт пользователей, то есть смотрим, насколько они «естественно» себя ведут.

Эффективна ли такая технология? По мнению докладчика, эффект безусловно есть. Это можно видеть на примере кейсов, которые представил Александр. Вот первый из них:

2.4.jpg

Улучшения после задействования поведенческих факторов:

2.5.jpg

Средняя позиция по проекту:

2.6.jpg

Пример 2:

2.7.jpg

Улучшения после задействования поведенческих факторов:

2.8.jpg

Средняя позиция по проекту:

2.9.jpg

Доклад Кирилла Вайханского назывался «Как накрутить ПФ и не попасть под санкции». По мнению Кирилла, главные факторы, которые оценивает ПС:

  • кликабельность сайта в выдаче,
  • невозврат пользователя в выдачу в течение 15 минут с тем же запросом.

Если невозврата не произошло, то сайт считается релевантным поисковому запросу. Поисковая система также обращает внимание на следующие факторы:

3.1.png

Далее Кирилл привел классификацию поведенческих факторов. Классов всего два:

  • запросозависимые,
  • запросонезависимые (общедоменные).

Запросозависимые поведенческие факторы означают, что пользователи перешли на страницу сайта из выдачи по своему запросу. Что касается общедоменных ПФ, то здесь пользователь попал на сайт любым способом, но только не через поисковую выдачу.

Кирилл коснулся и такого вопроса, как оптимальное количество трафика, приходящего на сайт. Для этого докладчик привел сравнительную таблицу с результатами исследования аналитиков Movebo. Допустим, если ваш сайт располагается на 4 месте, то вот средний показатель трафика, который должен присутствовать на вашем сайте. «Обязательные» 48, 4% трафика нужны на сайте, занимающем первое место в выдаче.

3.2.jpg

При работе с поведенческими факторами стоит учитывать многие вещи, например, сниппеты в выдаче поисковой системы должны отвечать на запрос пользователя, что поможет увеличить CTR. На сайт нельзя приводить пользователей с другими запросами и, как следствие, с другими поисковыми задачами.

Другие рекомендации, которые дал Кирилл:

3.3.jpg

Обязательно стоит обращать внимание на естественное распределение заходов. Например, на сайтах для взрослых куда более естественно выглядит приток трафика в вечернее или ночное время суток, но никак не в рабочее время. Кроме того, для каждого сайта важно определить несколько страниц для обязательного посещения. Это не касается тех сайтов, у которых пока нет большой посещаемости.

Николай Хиврин рассказал об эффективной стратегии продвижения поведенческими факторами. По словам Николая, для продвижения сайтов важно использовать поисковые подсказки.

4.1.jpg

В качестве примера возьмем 10 подсказок по популярному запросу «пластиковые окна»:

4.2.jpg

Докладчик обратил внимание, что выпадающие подсказки составлены не по популярности запроса, а по неким «внутрияндексовским» критериям. Фактически поисковик отталкивается от конверсии подсказок в зависимости от ввода запроса по ним.

Если решено вести продвижение через подсказки, то брать лучше те из них, которые располагаются чуть ниже в рейтинге. Например, стоит взять не «недорого в москве», а «в подольске от производителя» и усиливать позицию сайта по нему. И именно такие подсказки и начнут запрашивать пользователи в дальнейшем.

Плюс продвижения с помощью подсказок — отсутствуют какие-либо накрутки, за которые может наказать поисковая система. По сути дела оптимизатор просто пользуется популярностью конкретного запроса.

По мнению Николая, подсказки должны быть интересными. Всегда нужно учитывать, что пользователь имеет в виду.

4.3.png

Подсказка «недорого с фото» обязательно понравится пользователям, потому что она конкретная. Фактически Яндекс здесь решает проблему пользователя, который стремится получить подробный ответ на свой вопрос. Соответственно сайт, который использует детальные подсказки, пользуется у Яндекса уважением.

Ещё один полезный способ — влияние веса поведенческих факторов по отдельному слову в запросе. То есть, если сайт продвигается по запросу «пластиковые окна», то в этом случае лучше улучшить ПФ по словам «пластиковые» и «окна» по отдельности. Запросы можно выбирать как с одним, так и с двумя ключевыми словами. Предположим, если улучшать позиции по запросу «пластиковые окна купить недорого в химках» с помощью ПФ, то будет рост и по запросу «пластиковые окна».

10 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    Я лично использую сервис Megaindex
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • S 1
    11
    комментариев
    0
    читателей
    S 1
    больше года назад
    Подскажите, а где подробная информация о кейсах в цифрах и фактах? Или нарисовать график (непонятно как сформированный) теперь стало достаточно?
    "История Успеха №1" - улыбнуло =)
    -
    5
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Комментарий был удален модератором
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Гость
    больше года назад
    эм... можно поподробнее про вхождение ключа в тайтл? что за тема, когда в тайтле нет ключа? первый раз слышу про то, что наличие ключа в тайтле - это негативный фактор
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
    • Oleg Kolyamkin
      1
      комментарий
      0
      читателей
      Oleg Kolyamkin
      Гость
      больше года назад
      Как я понимаю, имеется в виду как раз отсутствие вхождения.
      -
      1
      +
      Ответить
      Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Как насчет исследования от независимых чуваков, а не владельцев сервисов и их крепостных?
    -
    8
    +
    Ответить
    Поделиться
  • John Galt
    больше года назад
    Ой лала , 48 % кликов на топ-1 ? Мовебу опять хорошо "подготовились" высосав цифры из головы. Это как их перл с усилением ссылки "в два раза".
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Игорь Бакалов
    4
    комментария
    0
    читателей
    Игорь Бакалов
    больше года назад
    Кому книжка в итоге досталась? А то мой вопрос больше всех лайков набрал, а со мной так никто и не связался :)
    -
    1
    +
    Ответить
    Поделиться
  • oldbadboy696
    больше года назад
    про подсказки понравилось и про маркетинговый подход. высадил только Артём из вебэфектора. сколько они уже народа погубили своим вебэфектором ) клиенты жалуются мне на них ))
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • oldbadboy696
    больше года назад
    с каких пор наличие продвигаемой фразы в тайтле и на странице стало вредить??? что за бред?
    с тех пор как людям стало нужно продавать сервисы за которые потом сайты в бан летят?
    я худею от такой статьи
    -
    21
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть