19 Марта 2007 в 01:31

Появился белорусский аналог YouTube – Tube.by

0 2711

gerb.bel.ruВ Байнете появился Tube.by – сервис обмена видеороликами. Пока сайт работает в тестовом режиме, но на него уже загружено почти 1000 роликов в 18 категориях. Ролики могут выкладывать зарегистрированные пользователи, размер видео должен быть не более 100 мегабайт, содержание не должно противоречить беларусскому законодательству и нарушать авторские права. Tube.by организован по принципу социальных сетей – там есть возможность создавать группы друзей, помечать видео тэгами, и другие web 2.0–возможности.

Беларусский интернет развивается весьма динамично, осваивая наиболее поулярные технологии. Так, недавно был создан белорусский клон News2.ru – социального сервиса новостей, а осенью на популярном портале Tut.by появился сервис блогов, правда, подверженный цензуре. Теле- и видеобайнет тоже набирает обороты: в феврале был запущен ITV.BY, позиционируемый как "уникальный симбиоз традиционного телевидения и интерактивных возможностей глобальной паутины".

Интернет-видео открывает новые горизонты не только развлекательным и информационным, но и рекламным технологиям. К сожалению, не всегда последние используются с учётом интересов потребителя. Видеоспам – появившийся в последнее время формат нежелательной рекламы. Распространители спама загружают на видеообменные сервисы рекламные ролики со вводящим в заблуждение названием. От них страдают такие всемирно известные видеосервисы, как YouTube, Break.com, AOL Video и другие. Кроме названий, спамеры используют обманывающие тэги и описания. В качестве следующего шага спамеров эксперты прогнозируют запуски роликов, стилизованных под домашнее видео и перенаправляющих пользователя на рекламныей сайт, либо заражающих компьютер вирусами.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть