Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
29 Октября в 10:05

Правительство поддержало проект о едином поставщике ТВ-контента в интернете

0 3751

Правительство поддержало законопроект о создании единого поставщика контента телеканалов в интернете. Документ подписал вице-премьер Константин Чуйченко, в нем отсутствуют какие-либо замечания.

В июле этого года Леонид Левин, председатель комитета Государственной думы по информационным технологиям, и его заместитель Сергей Боярский внесли на рассмотрение поправки к законам о связи, о рекламе, об информации и о СМИ. Поправки предполагают создать и выбрать единого поставщика, который будет транслировать эфир 20 федеральных каналов в интернете. Выбором поставщика должен заняться Роскомнадзор. Антимонопольные ограничения к поставщику применяться не будут. 

Авторы проекта считают, что подобная система принесет свои плюсы. 

Централизованное управление содержанием рекламных пауз позволит оградить граждан от противоправной рекламы и незаконных эфирных врезок, — считает Леонид Левин, глава комитета Госдумы по информполитике. 

С критикой законопроекта выступили Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР), Ассоциация региональных операторов связи «Ростелесеть», «Первый канал», «Триколор», «МегаФон», МТС, «Вымпелком» и «Яндекс». ФАС также не поддержала документ. Однако критика поправок со стороны бизнеса не нашла отражения в отзыве кабинета министров. 

Законопроект планируется вынести для рассмотрения на ближайшее заседание комитета Госдумы по информполитике.

Источник: Коммерсант

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.4)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!