Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
17 Октября 2017 в 15:38

Правительство РФ утвердило правила признания сайтов «зеркалами»

3 2804

Правительство России утвердило правила признания копий пиратских сайтов. Постановление правительства можно найти на официальном сайте правовой информации.

Минкомсвязи в течение суток будет принимать решение о блокировке сайтов на основании жалоб от правообладателей или госорганов. Министерство будет привлекать не менее трех экспертов, которые должны будут признать сайт «зеркалом» на основании следующих критериев:

  • Внешнее сходство с заблокированным сайтом.
  • Похожее доменное имя или название ресурса.
  • Наличие аналогичного заблокированному сайту авторского контента.
  • Совпадение учетных записей пользователей и контактов администраторов.
  • Взаимодействие с заблокированным сайтом: переадресация, синхронизация в поисковой выдаче.

В документе также указано, что причиной признания сайта «зеркалом» могут быть и «иные признаки сходства».

Источник: pravo.gov.ru

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Вера Вилкова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Вера Вилкова
    6 месяцев назад
    Я не понимаю, неужели копирастами такие важные шишки управляют, что путинские карабасы ради них готовы настроить против себя миллионы молодых людей? Олега Новикова, одного их хозяев эксмо, даже в списке топ-500 самых богатых россиян нет. сами себе могилу роют, народ готов простить многое, но когда его лишают дешевых развлечений, они начинают пить бормотуху и буянить. и никакие чипы, никакие системы видеонаблюдения с распознаванием лиц, никакие фсбшники и прочие стукачи, никакие пакеты яровой ...
    Я не понимаю, неужели копирастами такие важные шишки управляют, что путинские карабасы ради них готовы настроить против себя миллионы молодых людей? Олега Новикова, одного их хозяев эксмо, даже в списке топ-500 самых богатых россиян нет. сами себе могилу роют, народ готов простить многое, но когда его лишают дешевых развлечений, они начинают пить бормотуху и буянить. и никакие чипы, никакие системы видеонаблюдения с распознаванием лиц, никакие фсбшники и прочие стукачи, никакие пакеты яровой не спасут царьков от революции. на омон зря они надеются, там молодежь работает, которая тоже порнушку с сериальчиками смотрит, на алиэкспресс вещи покупает, пользуется нелицензионным софтом, который нереально купить даже на их зарплату, хочет отдыхать на зарубежных курортах. зарплаты у них не такие и большие стали после инфляции, а скоро еще меньше будут, на народ и страну им насрать, судя по тому, с какой ненавистью они избивают случайных людей, если им предложат большую сумму, с радостью пойдут лизать сапоги другому господину, а прежних сами же и убьют.
    -
    -1
    +
    Ответить
  • Дима
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Дима
    6 месяцев назад
    По факту теперь можно давить конкурентов с помощью этого закона. Клонируешь шаблон, покупаешь схожий домен. Регаешь администрацию с теми же никами.  И релизишь запретный контент. Можно даже самостоятельно писать в ркн что вот я порядочный гражданин, наткнулся на пиратский сайт. Вот вам ссылка сайтконкурента.ру и его зеркало сайтконкурента1.ру
    -
    1
    +
    Ответить
  • Сергей Иванов
    57
    комментариев
    0
    читателей
    Сергей Иванов
    6 месяцев назад
    вот черт ...
    -
    1
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!