2 Августа 2006 в 12:00

Правительство США сохранит контроль над ICANN

0 1405

Правительство США выразило свое намерение отступить от обязанности контролировать доменную систему на общественном заседании Министерства Национальных Телекоммуникаций и Информации, консультативного органа по делам Интернета, сообщает Internet News.

Однако это только намерения. Скорее всего, правительство США сохранит контроль над ICANN. Так решили участники совещания, проходившего в конце июля в Министерстве торговли США. На обсуждение был вынесен один вопрос: возобновлять ли 30 сентября 2006 г. очередной двухлетний контракт с ICANN или навсегда отказаться от контроля Интернета? Судя по результатам слушаний, Департамент коммерции склоняется к первому варианту.

Американцы сомневаются, что корпорация ICANN сможет существовать без государственного надзора за ней. Да и само правительство не собирается оставлять ICANN без присмотра до тех пор, пока не будет уверено, что организация не окажется под влиянием нежелательных сил.

Напомним, что доменное пространство Интернета планировалось полностью передать в частные руки. В настоящее время его контролирует некоммерческая организация ICANN, которая, подчиняется американскому правительству. Это не устраивает другие страны, которые также хотят участвовать в управлении Интернетом.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть