Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
9 Июня в 12:10

Правообладатели просят Яндекс удалить из поиска пиратские сайты

1 6039

Производители контента призвали генерального директора Яндекса Аркадия Воложа убрать из выдачи ресурсы с пиратскими данными. Соответствующее письмо было подписано руководителями Национальный федерации музыкальной индустрии, ассоциации «Интернет-видео», Ассоциации продюсеров кино и телевидения и Медиа-коммуникационного союза.

Авторы письма утверждают, что пиратство «несет стратегическую угрозу национальной экономике, социальной и культурной сфере». Кроме того, оно мешает реализовать творческий потенциал россиян и «подрывает многочисленные бизнесы, связанные с производством и распространением контента».

В письме отмечается, что 80% трафика нелегальных ресурсов обеспечивается поисковыми системами. По данным SimilarWeb, из Яндекса пираты получают 78% трафика. Кроме того, Яндекс.Видео продолжает индексировать плееры с заблокированных нелегальных ресурсов.

Авторы письма считают, что искоренение пиратства должно быть выгодно Яндексу, а ротация легальных ресурсов окажет положительное влияние на экономику страны, обеспечив оборот, а не вывод капитала из РФ. Кроме того, это может положительно повлиять на производство контента.

Представители Яндекса в ответ на обращение заявили:

Если возложить на поисковые системы дополнительные обязанности по фильтрации поисковой выдачи, это может привести к злоупотреблениям со стороны правообладателей и нечестной конкуренции. Сейчас в России у правообладателей есть все законные возможности по блокировке сайтов с нелегальным контентом и их зеркал.

Напомним, в конце мая Яндекс.Видео назвали крупнейшим пиратским порталом Рунета, а Яндекс – основным поставщиком трафика на пиратские ресурсы.

Источник: Коммерсант.ru

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Герман Брагин
    3
    комментария
    0
    читателей
    Герман Брагин
    неделю назад
    Ох уж эти копирасты! Никто, кроме них не получит выгоды. Эти люди хотят сделать платными просмотр идео, прослушивание аудио и чтение книг! Авторы контента от этого богаче не станут, а всякие лейблы, бренды, издатели и продюссеры начнут стричь массы. Ишь какие, убрать ресурсы из выдачи..
    -
    2
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!