16 Февраля 2007 в 12:44

Праздник любви в Рунете: вирусы, спам и потерянные буквы

0 2930

www.theunissen.nlДень святого Валентина в интернете был отмечен высокой вирусной и спамерской активностью. Крупнейшие производители антивирусного ПО, например, Symantec Corp. и Panda Software предупреждали об этом заранее. Они рекомендовали не открывать и не пересылать валентинки, полученные с незнакомых адресов. Вирусы в этот день традиционно маскрировались в теме письма под признания в любви.

Компания Sophos, в свою очередь, подготовила пользователей к волне праздничного спама. По данным Sophos, спамеры научились обходить спам-фильтры, пересылая избражения вместо текстов. Несмотря на это, говорят специалисты, эффективность спама стремительно падает. В прошлом году 9% получателей совершали покупки на основе рекламных рассылок, в этом году показатель упал до 5%.

Безопасность в интернете остается больным вопросом – по данным компании Acunetix, 70% сайтов находятся в опасности. Исследование, продолжавшееся чуть более года, показала, что подавляющее большинство всех сайтов в интернете имеет средние или серьёзные уязвимости в защите. Они предоставляют хакерам возможность похищения важных данных или других незаконных манипуляций с ресурсом.

Помимо злонамеренных действий, праздничная активность принесла забавные конфузы. Так, редизайн логотипа Google привел к тому, что буква L из названия брэнда исчезла. Мнения по поводу того, что означает "Googe", разошлись. Появились, в частности, следующие трактовки:

1) Буква L на месте, её можно разглядеть в стебельке от клубнички.
2) Googe – фамилия Дебби Гуг (Debbie Googe), бас-гитаристки английской группы My Bloody Valentine. Как написано на неофициальном фан-сайте: "Диски у них круглые, а кассеты квадратные. Это все, что у данной группы есть общего с какими бы то ни было другими (группами - прим. редакции )".
3) Барнаб Гуг (Barnabe Googe) – австралийский поэт, автор романтических любовных произведений. Самая знаменитая строка - I did but see her passing by, and yet I love her till I die.
4)Googe Design Group – американская дизайнерская компания. Доказательств найти не удалось, но возможно, что именно они рисовали Google "валентиновксий" логотип, и поставили таким образом копирайт на свое произведение. На самом деле, это не так: Googe Design Group занимается дизайном особняков.

5) Словарь американского городского слэнга дает Googe совсем уж нецензурный перевод.
6) В ЖЖ предположили, что таким образом поисковый гигант пытается донести до влюбленных библейский призыв "Плодитесь и размножайтесь".

За логотипы Google отвечает штатный дизайнер компании Дэнис Хванг. Он пишет в официальном блоге Google, что люди, отличающиеся "истинным романтизмом и поэтической душой" немедленно уловят смысловой нюанс, целенаправленно заложенный в картинку.
Так или иначе, спорный логотип стал достойным пополнением коллекции празничных дизайнов Google, называемых "Google Doodles". Побродив по этому виртуальному музею, нельзя не признать, что потеря буква "L" – это еще мелочи.

Помимо дизайнеров, профессионально отпраздновать День Валентина получили возможность оптимизаторы. Компания Internet Traffic Solutions предложила всем желающим отправить любимому сеошнику seo-открытку.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть