Пресс-релиз: Nigma ищет органические реакции

1 Декабря 2009
в 10:31
0 1232

NigmaТеперь каждый пользователь Nigma.ru сможет не только узнать формулу спирта, но реакции, в которых он участвует. Если ввести в строку поиска исходные органические вещества, то система найдет продукт реакции, а также полезную информацию: название реакции, структурные формулы веществ, условия протекания химических реакций с участием этого вещества.

Можно указывать название вещества на русском языке, например "этилен", а можно указать и формулу, например, "C2H4". Если пользователь введет название реакции, то система найдет ее типовую формулу.

Для наиболее сложных реакций Nigma найдет поясняющую информацию со ссылками на образовательные ресурсы.

Вячеслав Загорский, доктор педагогических наук, профессор химии СУНЦ МГУ, отметил: «Nigma сделала замечательный сервис, который поможет учащимся лучше разбираться в органической химии. Очень хорошо, что этот сервис бесплатный, и он не только находит реакции, но и выдает ссылки на более подробную информацию о них».

Химический поиск Nigma.ru постоянно развивается, в декабре прошлого года разработчики запустили поиск по неорганическим реакциям, в мае 2009 система стала находить цепочки химических реакций, а в июне химические реакции появились и в поисковых подсказках Nigma.ru.

Сервис разработан совместно с Химическим факультетом МГУ.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть