Пресс-релиз: Nigma отвечает на вопросы с полуслова

13 Мая 2009
в 12:27
0 1576

Разработчики интеллектуальной поисковой системы Nigma.ru запустили улучшенную версию автоматического заполнения строки поиска. Теперь поисковик отвечает на вопросы пользователя до того, как он полностью введет свой вопрос в строку поиска. Система предлагает варианты заполнения, учитывая популярность предыдущих запросов пользователей Nigma.ru. Справа от варианта выдается ответ на вопрос. Например, если ввести короткий запрос, то система сама подберет похожие варианты запроса, сразу предлагая ответ.

Нигма по запросу "Столица"

Если ввести более точный запрос, то система выдаст подробную информацию об объекте поиска. Например, если ввести запрос «apple inc», то уже в подсказке появятся полезная информация о компании: прибыль, официальный сайт, биржевые символы, руководители и т.д.

Нигма по запросу "apple inc"

Также, можно ввести в строку поиска «Стив Джобс» и получить информацию о руководителе компании Apple, которая наверняка расстроит незамужнюю половину человечества: «Живет в Калифорнии, 54 года, женат, четверо детей».

Нигма по запросу "Стив Джобс"

Для запуска новой версии автоматического заполнения разработчики использовали базу знаний, состоящую из 12 миллионов вопросов и ответов, которая была составлена на основе информации самой большой открытой он-лайн энциклопедии «Википедия».

Игорь Ашманов, кандидат технических наук, известный специалист в области искусственного интеллекта: «Нигма серьёзно вкладывается в превращение строки поиска в диалоговое средство, то есть в полноценную справочную и вопросо-ответную службу. На мой взгляд, это главный тренд развития поисковиков в ближайшую пятилетку. Сейчас возможности Нигмы по интеллектуальному ответу на вопросы пользователя заметно выше, чем у Яндекса и Гугла».

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть