Пресс-релиз: Поиск@Mail.Ru и GoGo.Ru опубликовали популярные запросы декабря

22 Января 2009
в 18:00
0 2534

Поиск@Mail.Ru  и GoGo.Ru представили рейтинги поисковых запросов пользователей за последний месяц. Неудивительно, что большинство из них были связаны с новогодними праздниками.

Из всех популярных запросов на новогоднюю тему наиболее частыми были поиски поздравлений, которыми интересовались 311 815 раз. Вопросом «В чем встречать Новый год?» пользователи задавались 100 884 раза. Значительно реже в поисковиках разыскивали подарки (54 213 запросов) и сценарии новогодних конкурсов (40 907). Как выяснилось, самой главной составляющей праздничного стола пользователи считают салаты, рецепты которых спрашивали в декабре 51 962 раза. Из других популярных интересов пользователей можно выделить группу Ранетки (запрашивали 119 459 раз) и актера Константина Хабенского (24 098).

Были и сюрпризы. Так, в списке наиболее востребованных турнаправлений впервые за все время анализа поисковой статистики Египет (5,84% запросов туристической тематики) потерял первое место, уступив свои позиции Франции (10,52%) и Италии (10,16%). Первая страна часто упоминалась в словосочетаниях с экскурсионными и новогодними турами, а вторая – с участившимися поисками шоп-туров. Также обнаружился резко возросший интерес к горнолыжным курортам. Швейцария вышла на седьмое место рейтинга, набрав 16 пунктов, а Австрия очутилась на пятом, поднявшись на шесть позиций.

Кинорейтинг  существенно обновился. В ТОП-15 фильмов девять картин оказались впервые, причем многие на ведущих позициях. Так, «Обитаемый остров» (0,90% кинозапросов) сразу же занял второе место, а «Стиляги» (0,73%) - третье. Лидером декабря стала картина «Сумерки» (2,37%; в ноябре у нее было второе место). Фильм «Гарри Поттер и Принц-полукровка» продолжает бить рекорды. Картина остается в ТОП-15 уже восьмой месяц.

Существенные перестановки внес Новый год и в кулинарный рейтинг. Первое место получил салат «Цезарь» (1,09% от всех поисков рецептов), популярность которого за месяц подскочила на восемь пунктов, а второе и третье достались рецептам приготовления утки и гуся (0,75% и 0,64% соответственно). Также среди самых популярных блюд Интернета впервые отметились сельдь под шубой (пятое место), салаты «Оливье» (шестое), «Мимоза» (десятое) и «Греческий» (11-е). Кроме того, прогулки на морозе способствовали росту интереса к искусству приготовления глинтвейна (12-е место).

Полная версия отчета, а также многие другие рейтинги пользовательских предпочтений и архив за прошлые месяцы всегда доступны здесь.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть