Пресс-релиз: «ПРЕМИЯ РУНЕТА» продолжает прием заявок

9 Сентября 2008
в 02:33
1 2018

Продолжается прием заявлений на участие в главном состязании отечественного интернета — Конкурсе на присуждение ежегодной Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет «Премия Рунета – 2008».Учредителем Конкурса выступает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

В 2008 году к участию в конкурсе допускаются организации и интернет-проекты (веб-сайты). Эксперты Премии Рунета будут применять различные подходы и методики при оценки их вклада в развитие Рунета.

Это стало возможным благодаря новой методике оценки номинантов, разработанной экспертами РОЦИТа, компании КОМКОН и сервиса интернет-статистики SpyLOG. В основу методики положены данные маркетинговых исследований и интернет-измерений. К каждому типу номинантов (организации и интернет-проекты) будут применяться собственные уникальные процедуры оценки вклада в развитие интернета по итогам 2-х последних лет. Так, для предварительного отбора организаций-номинантов будут использоваться результаты интернет-опроса компании КОМКОН. Лидеров среди сайтов-номинантов поможет определить аналитика, основанная на данных опросов регулярного исследования WEB-Rating и измерения аудитории интернет-ресурсов на базе интернет-статистики SpyLOG.

Подобное нововведение позволит обеспечить максимальную прозрачность конкурса за счет дополнительного аудита номинантов и использования независимых аналитических и статистических данных, которые будут предоставлены экспертам во время голосования.

Напомним, что заявления на соискание Премии Рунета – 2008 принимаются до 30 сентября включительно в 7 номинациях:

1. ГОСУДАРСТВО И ОБЩЕСТВО
2. КУЛЬТУРА И МАССОВЫЕ КОММУНИКАЦИИ
3. НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
4. ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
5. ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ
6. ТЕХНОЛОГИИИ ИННОВАЦИИ
7. РУНЕТ ЗА ПРЕДЕЛАМИ RU

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    эх, я б поучавствовал в седьмой номинации, правда у меня блог и малопосещаемый ктомуже
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть