Пресс-релиз: Рамблер Медиа округлил свою долю акций Price.ru до 100%

20 Июня 2008
в 11:40
0 1645

логотип РамблераРамблер Медиа Лимитед («Рамблер») заключила договор на приобретение оставшихся 49% Price Express LLC («Price Express»), ведущей российской компании, занимающейся электронной коммерцией. Рамблеру уже принадлежит 51% акций Price Express, они были приобретены компанией в январе 2006 года. Ожидается, что сделка будет закрыта в конце июля 2008 года после получения разрешения ФАС.

«Price Express» эксплуатирует сайт Price.ru, предоставляющий пользователям сервис для сравнения товаров и их стоимости. Компания Price Express была основана в 1997 году и стала одной из первых в России организаций, занимающихся электронной коммерцией. На сегодняшний день Price.ru является в своем сегменте вторым по значимости сайтом в России (выручка в 2007 году около 3.2 миллионов долларов США). Price.ru и в дальнейшем будет функционировать как независимый бренд, но будет все сильнее интегрирован в сервисы и продукты Рамблера.

Марк Опзумер, генеральный директор «Рамблер Медиа» так откомментировал сделку: «Решение полностью выкупить Price Express отражает наше стремление рационализировать наш портфель продуктов через полный выкуп либо, в отдельных случаях, через продажу тех активов, в которых мы владеем менее 100% акций. Этот процесс позволит нам оптимизировать нашу юридическую структуру и сосредоточиться на том, чтобы предоставить пользователям и рекламодателям лучшие и наиболее интересные для них сервисы. Сравнительная оценка товаров в Интернете и поиск по товару становятся в России все более популярными, и мы уверены, что приобретение всех 100% акций Price Express создаст большую стоимость для наших акционеров».

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть