8 Сентября 2008 в 05:25

Пресс-релиз: Российские разработчики побеждают в Android Developer Challenge

0 1088

Российские разработчики побеждают в Android Developer Challenge29 августа 2008 года компания Google объявила о завершении состязания по разработке приложений для мобильных устройств на основе своей программной платформы Android - Android Developer Challenge. В финал соревнования вышли 50 команд разработчиков со всего мира, а в числе победителей – и российская команда.

Российские специалисты представили на суд жюри Android Developer Challenge социальное гео-приложение для мобильных устройств, построенное на технологической платформе сервиса Карты Google. Проект Сергея Грицюка и Дмитрия Шипилова из Обнинска называется Beetaun. Приложение призвано не только сделать ваше путешествие в любую точку мира ещё более интересным и насыщенным, но и позволит взять всех своих друзей в виртуальные «попутчики».

Beetaun – это гео-ориентированный сервис, который представляет собой коллекцию уникальной информации о городах мира. Beetaun – это социальная сеть, которая позволяет находить друзей, делиться впечатлениями, оставлять комментарии и размещать фотографии мест, в которых вы побывали. Создателям этого сервиса, Сергею и Дмитрию, всего по 22 года. В своём сервисе им удалось воплотить свою мечту – создать что-то действительно полезное для каждого пользователя.

Напомним, платформа Android это полностью интегрированный набор программного обеспечения для мобильных устройств, состоящий из операционной системы, микропрограммных средств, удобного интерфейса и ряда приложений. Он доступен на условиях лицензии свободного программного обеспечения (open-source). Платформа Android разрабатывается Открытым Альянсом Мобильных Устройств (Open Handset Alliance) – международным альянсом лидеров в сфере технологий и мобильной связи.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть