Пресс-релиз: Впервые в России крупная пиар-акция Google офлайн

5 Июня 2008
в 06:59
1 1412


– 24 билборда
– 193 сити-формата
– 58 скамеек
– 4 564 стикеров в метро
– 685 рекламных стоек в кафе торговых центров

Так началась уникальная информационно-образовательная outdoor- кампания «Москва 2.0», организованная Google Россия. В рамках кампании на самых разных рекламных носителях города размещены интересные факты о Москве, уникальных столичных объектах и жизни в мегаполисе. Также на Картах Google создан специальный слой (мапплет), который позволит пользователям не только познакомиться с этими фактами, но и разместить собственную информацию о городе.

«Google давно стал русской поисковой машиной, которая ищет и «думает» по-русски. Наша кампания явилась еще одним подтверждением этому. Разрабатывая сообщения, мы смотрели на информацию глазами москвичей – насколько интересной и полезной она будет для них в этом конкретном месте», - говорит Владимир Долгов, Генеральный директор Google Россия.

Впервые в России, в рамках outdoor-кампании будет задействовано более пяти с половиной тысяч различных рекламных носителей, сообщения на которых имеют определенную топографическую привязку. К примеру, сити-форматы размещенные в районе Кутузовского проспекта расскажут об истории Триумфальной арки, а стикеры в поездах Замоскворецкой линии Московского метрополитена – об особенностях конструкции станции «Маяковская». При этом кампания была создана таким образом, чтобы максимально гармонично вписаться в уникальный городской пейзаж. Именно поэтому, в рамках кампании используются самые разнообразные рекламные носители: от традиционных билбордов и сити-форматов до вагонов метро и скамеек на московских бульварах. Местоположение всех конструкций отмечено на специальном слое на карте Москвы в Картах Google.

«Отличительной чертой кампании является и то, что теперь каждый желающий может принять участие в создании «виртуальной» карты Москвы. Мы приглашаем людей добавлять интересные факты о столице непосредственно в Карты Google, где уже размещены сообщения из нашей кампании. Мапплет кампании «Москва 2.0» помимо текста позволяет также размещать изображения и видео», - говорит Константин Кузьмин, Директор по маркетингу Google Россия.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    Интересная кампания, они сами её разработали или рекламное агентство подсобило, вы не знаете?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть